注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

刍议宫颈癌疫苗   

2016-07-20 15:07:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防宫颈癌用的HPV疫苗即将可在大陆上市,引起坊间热议,于我看,是更好传播科学知识的机会。我昨晚就对一个健康管理公司和医疗器械公司的人说了:为什么不借此机会进行(或加大)宫颈癌筛查工作呢?政府同 

刍议宫颈癌疫苗 - 廖新波 - 医生哥波子

  

刍议宫颈癌疫苗 - 廖新波 - 医生哥波子

 样也可以借此宣传宫颈癌基础预防知识呀!传统的早期预防控制加上易感人群的免疫接种,降低发病率和死亡率效果更佳。我在想:大健康产业和事业,市场与政府都有用武之地,各司其职!

昨天到今天,媒体一再要求听听我个人的意见。要了解的是“何时宫颈啊疫苗成为免费接种的一级疫苗”。我觉得,这是专家的话题。我个人认为,近期内此二价宫颈癌疫苗不可能成为一类疫苗。因为,此疫苗非防止所有宫颈癌,而是预防因HPV16、18引起的宫颈癌,再说,HPV阳性的也不一定有宫颈癌,正确的表述是:在宫颈癌患者中发现很多是HPV16、18阳性。这说明宫颈癌的发生是多因素的。按照公共经费使用原则,有限的经费会用在外部效应更大的一些疾病预防。

感冒疫苗的接种问题基本与此相同:老人体弱者和与其相关的特殊职业者提倡接种。但是,接种了是否会避免感冒呢?应该说与此相关的病毒感染者可以预防,但是感冒病毒各个时期的病毒类型不一样,如果要配制多价的,可能价格不菲。但是,感冒对于大部分人来讲是可以预防和自愈的,需不需要都接种疫苗呢?这就决定你个人的选择了。

要了解更多HPV,今晚8点、10点广东新闻频道有很多专家会有他们自己的见解。

  评论这张
 
阅读(4267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017