注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

依法维护医护人员人生安全   

2016-07-17 23:07:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省卫生计生委就惠州东江泌尿专科医院医务人员被暴力伤害事件明确表态:

 严厉谴责暴力伤医行为 严厉打击涉医违法犯罪

   7月16日14时53分许,惠州市惠城区东江泌尿专科医院发生一起暴力伤医事件,1名护士(导医)被砍伤经抢救无效死亡,另有4人受伤住院。犯罪嫌疑人被当场抓获。对此,省卫生计生委严厉谴责暴力伤医行为,重申严厉打击涉医违法犯罪决心,呼吁社会各界齐心合力,共同维护正常医疗秩序,保障医务人员人身安全。

        事件发生后,省卫生计生委高度重视,段宇飞主任、黄飞副主任、陈义平副主任等领导和有关负责同志分别在不同场合、以不同形式指示:一是卫生计生部门要全力抢救伤员,协调医院做好死伤者家属和医务人员慰问工作;二是迅速启动应急联动处置机制,协助公安部门查清事因,依法严惩凶手,坚决打击涉医违法犯罪,并做好医疗安全隐患大排查,深入查找问题和薄弱环节;三是努力维护医院良好秩序,立即组织开展医患矛盾化解专项行动;四是加强信息报送和发布工作,及时准确向社会各界通报案件调查处理情况。

        17日,省卫生计生委专门派出工作组,会同省公安厅负责同志紧急赶赴惠州,指导事件调查处理工作。同时,省卫生计生委还特别强调,各级卫生计生部门要认真贯彻落实中央综治办、国家卫生计生委、公安部等9部门《关于印发严厉打击涉医违法犯罪专项行动方案的通知》精神,加强与相关部门的密切合作,认真履行职责分工,形成严打严防合力,深化“平安医院”创建工作,共同维护良好的医疗秩序。

 


  评论这张
 
阅读(4678)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017