注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

祝贺中国医生集团联盟成立   

2016-02-27 08:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的中国医生集团联盟的朋友们:

        联盟曾经邀请我一定要参加今天的盛会,但由于年前已经答应给广东惠州的院长们和管理者们做一个医改形势分析与医院对策讲座,不能应允前来祝贺,在这里我想通过我的好朋友,我一直主张的医生工作室的实践者林峰医生向大家讲几句话。

       首先,衷心祝贺中国医生集团联盟成立!我从你们的名单中读出很多自由执业先行者的名字,诸如张强、林峰、宋冬雷、龚晓明等,一个个都是自由执业者的代名词,如雷灌耳,你们连同你们的创举一同载入中国医改史册上。今天,这一个个单独的符号集合在一起,将又奏起一曲中国医生集团英雄交响曲。我希望,你们会一同携起手来,为了一个共同的理想,向着一个共同的目标进发,实现中国医生价值回归梦!

        我目睹中国形形色色医生集团、医生工作室的诞生,也深知路难行,历经一年多的艰辛,能够形成今天的局面确实难能可贵。在这里向你们执着的精神与坚持的毅力表示崇高的敬意!

        医生工作室、医生集团是医生走向自由职业的一个医生就业和组织形式,是落实党的十八届三中全会提出“逐步取消学校、科研院所、医院等单位的行政级别,公立医院人事去编制化管理,促进自由执业,以实现人力资源的自由流动”的实践,你们为政府决策积累了可贵的依据。

       我一直认为,医生多点执业政策颁布之后,医生工作室和医生集团是走向医生自由职业之路最容易实现的执业形式和组织形式。由于根深蒂固的传统意识和强大的习惯势力,医生独立开诊所难之又难,各种玻璃门严重地阻碍这项国策的推行。幸好,国家顶层出台的一项项政策抽丝剥茧似地把人事制度改革推向纵深。医院的规模限制、分诊医疗推进的力度、互联网时代的推进、独立第三方检查检验和非公医疗机构的崛起,形成了巨大的合力,使医生的就业环境和形式将发生很大变化,医生工作室和医生集团发挥的作用将越来越大。

       今天,中国医生集团联盟的成立,标志着从体制走出来的医生们有了一个家,这个家,即是各路英豪们共商盟事的家,也是为政府出谋献策的“出口”,希望大家勇于实践和探索,吸收国际经验,同时与有关工商、医保、保险等部门交流磋商,找出各方的利益共同点,形成医生自由执业的生存环境,同时也为医院发展、民众的就医提供不同需求的选择。

       我坚信,医院会顺应潮流,改变姿态,为医生自由执业创造平台,吸引更多有用的医生和医生团队;我坚信,患者将来会寻找到合适他的医生,医生会找到他合适的病人。

       祝大家百尺竿头 更进一步!


     广东省卫生和计划生育委员会

巡视员 廖新波

敬 贺

                    2016年2月27日


  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017