注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

只要放下你就快乐   

2016-01-01 09:28:00|  分类: 快乐人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只要放下你就快乐 - 廖新波 - 医生哥波子

    为什么你从来不烦恼?为什么你的心情总是那么好?”苏格拉底的这番话,我经常听到——很多人对我这么说。

    人的一生有很多想法,大至理想,小至一顿美食、一件名牌时装。事实上这些大大小小的想法,很多是不可能实现的,因为世界上美好的事情太多了,你不可能获得这么多,容纳这么多,而“世上没有任何一样东西是必不可少的。”只要你是这么想的,快乐就伴随你。

    没有车,未尝不是好事,因为它使你向健康奔跑;有房就行,多了也许是负担,一个人、一个家庭能承担多少房子意外的负担呢?儿女大了,曾有担当即可,他们成龙成虫、飞向哪里确实不用牵挂,因为他们活得好和不好,你的牵挂也是无能为力,毕竟他们也有自己的快乐观。——我的心里无牵无挂,所以快乐。如果一个人因为鸡毛蒜皮一般的一两句闲言碎语而苦不堪言,因为自己没有别人富裕而穷其一生的奋斗甚至不择手段、尔虞我诈,自问:快乐吗?

  生活是多姿多彩的,工作是多种多样的,我们无法与人比,只要你觉得你每一天活得很有意义,哪怕是失败,也是没有没有白过,虽有遗憾,遗憾也是一种记忆,或许是快乐的记忆。因为自己努力,对得起自己,完成了自己力所能及的事情,收获的是一种精神上的愉悦,即使自己还比较清淡,那也是快乐的。

    当然,一个人如果能自我完善,也能理解别人对你的不理解,能够给他人带来包容与笑脸、给社会带来祥和,那就是人生最大的快乐。要做到宁静超然,无所扰动,在这物欲横流的社会中确实需要修炼至深,也许难以做到,但保持澄明通达的心灵状态应该可以做到。不求适人之适,只求自适之适。

  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017