注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

我的同学退休了…  

2015-07-01 00:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【退休感言】时光飞逝,一晃在行医路上已走过三十二年。
三十二年来我将人生中最宝贵的时光给了医疗事业,不算伟大,但至少敬业,直到今天我都不曾后悔,只因我对这行真的非常热爱。我希望做一个好医生,不然我也不会学医、从医,因为在这种环境下坚持下来的,都是喜欢做医的。在体制下做一名好医生实在太难太难了,其身体和心理状态甚至比普通人更差:人命关天动辄医闹的工作压力、考试晋升丛林法则的工作环境、付出与收入倒置、灰色补偿带来的道德困境…….。
三十二年来我和所有的同行一样顺着前辈的路熬啊熬啊,在职称晋升的大锅里煮啊煮啊,每天游走于健康与疾患之间,体会生与死的无常,体会职业的精彩与无奈。
医者的价值,在于呵护生命,给不该凋零的生命重新选择人生的机会,帮枯萎的树叶波澜不惊地落到地面。
三十二年坚持到今天,也许这就是缘分。然而从明天起,我就要脱下白大衣收起听诊器,要和同我一起向疾病抗爭的病人说再见了,感谢你们对我的信任,祝福你们在今后的日子健康安好。我要退休了,要开始另一段新的生活。人生无论是走到生命的哪一个阶段,我们都应该喜欢那段时光,交付那段时光该交付的情感,也完成那个阶段该履行的承诺。
结束了三十二年的职业生涯,终于可以自由地选择我想做的事,不为稻粱谋,不作名利求,择善而从,量力而行,进入无忧无辱常乐的人生境界,这是何其幸福的晚年,惜之!享之!
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017