注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

当生命倒数时  

2015-03-24 05:50:00|  分类: 杂谈,生命倒数,癌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

,我知道她在想什么。有时候,置身处地地换位思考,你就会领悟一个对生活热爱的人突然遭受如此残忍无情打击之后那种悲愤与无奈的心情。其实,她也转给我一篇《在我走之前:一名斯坦福外科医生的生死智慧》,身患绝症的作者保罗.卡兰西总在用“我无法前行,我将前行”的话激励着…… 我已经决定与患癌的朋友在微博度过她最痛苦的未来不足一年的日子。她是很坚强的人,知道身患绝症的她,总是笑眯眯地安慰她身旁健在的人。她知道我的位置认识不少大牌专家,但是她也是很有阅读力和医学常识的人,她深深理解当前医学的局限性,所以她只能听从医生的安排。她也没有到处去寻找名医和灵丹妙药。在中国、美国、新西兰中,她为什么要选择在新西兰接受治疗和度过她的余生,我已经知道大部分的原因,但以后她会跟我说的。 她是一位对生活很热爱的人,在过去的日子里,对生活总是充满激情与浪漫。她是有理想人,也正是如此,在她短短的53岁的人生路中,有一半时间是在国外度过。她善于回   她今天告诉我:今天见过化疗医生。我的腹水是由于肿瘤转移引起的。所以只有化疗了,首选与在中国相似的化疗药,近期就当生命倒数时 - 廖新波 - 医生哥波子会治疗。他说化疗的生存期比不化疗可能延长半年寿命,如果不化疗,可能只有6-9个月的生命。我只有面对现实,积极治疗吧。还好这里是养病的好地方,我喜欢安静独处,我在新西兰,先生也答应照顾我,希望不要太痛苦走完人生最后一程。谢谢你的关爱,有空多给我鼓励吧。保重。

   我不处于她的处境,我爱莫能助。我对她说,“我也陪你在微信走完这段人生路!虽然我们无缘相伴,但不会忘记我们共同走过的那一段。我非常希望你在未来的时间,在与病魔抗争的同时,像保罗.卡兰西一样用文字记录下来你的经过与希望。”

   用文字记载自己生命的终结应该不是一件很开心的事,也不是每一个人可以如此乐观看待自己的末日。她之所以把一篇“被认为很差”的文章《美国顶尖医美国顶尖医生谈癌症太珍贵了!》(这篇文章转载后遭到很多中国业内人士的反对,她还不知道)转给我,我知道她在想什么。有时候,置身处地地换位思考,你就会领悟一个对生活热爱的人突然遭受如此残忍无情打击之后那种悲愤与无奈的心情。其实,她也转给我一篇《在我走之前:一名斯坦福外科医生的生死智慧》,身患绝症的作者保罗.卡兰西总在用“我无法前行,我将前行”的话激励着……

   我已经决定与患癌的朋友在微博度过她最痛苦的未来不足一年的日子。她是很坚强的人,知道身患绝症的她,总是笑眯眯地安慰她身旁健在的人。她知道我的位置认识不少大牌专家,但是她也是很有阅读力和医学常识的人,她深深理解当前医学的局限性,所以她只能听从医生的安排。她也没有到处去寻找名医和灵丹妙药。在中国、美国、新西兰中,她为什么要选择在新西兰接受治疗和度过她的余生,我已经知道大部分的原因,但以后她会跟我说的。

    她是一位对生活很热爱的人,在过去的日子里,对生活总是充满激情与浪漫。她是有理想人,也正是如此,在她短短的53岁的人生路中,有一半时间是在国外度过。她善于回忆过去的人生经历,也善于记载的心迹。记得她说过,她最痛苦的事是她的闺蜜不小心处理了她珍藏的爱情书信,对此事,她在我面前多次表示惋惜。她曾说,那是她少女怀春-初恋-理智的记载。我相信,她这样有激情、有理想、有文字功地和对生活充满爱的人一定能写出生命虽短但很有色彩的人生历程。

,我知道她在想什么。有时候,置身处地地换位思考,你就会领悟一个对生活热爱的人突然遭受如此残忍无情打击之后那种悲愤与无奈的心情。其实,她也转给我一篇《在我走之前:一名斯坦福外科医生的生死智慧》,身患绝症的作者保罗.卡兰西总在用“我无法前行,我将前行”的话激励着…… 我已经决定与患癌的朋友在微博度过她最痛苦的未来不足一年的日子。她是很坚强的人,知道身患绝症的她,总是笑眯眯地安慰她身旁健在的人。她知道我的位置认识不少大牌专家,但是她也是很有阅读力和医学常识的人,她深深理解当前医学的局限性,所以她只能听从医生的安排。她也没有到处去寻找名医和灵丹妙药。在中国、美国、新西兰中,她为什么要选择在新西兰接受治疗和度过她的余生,我已经知道大部分的原因,但以后她会跟我说的。 她是一位对生活很热爱的人,在过去的日子里,对生活总是充满激情与浪漫。她是有理想人,也正是如此,在她短短的53岁的人生路中,有一半时间是在国外度过。她善于回

昨晚,她答应我了:“好,有你的support,我会续写余生的,这也是我的愿望。晚安……”

,我知道她在想什么。有时候,置身处地地换位思考,你就会领悟一个对生活热爱的人突然遭受如此残忍无情打击之后那种悲愤与无奈的心情。其实,她也转给我一篇《在我走之前:一名斯坦福外科医生的生死智慧》,身患绝症的作者保罗.卡兰西总在用“我无法前行,我将前行”的话激励着…… 我已经决定与患癌的朋友在微博度过她最痛苦的未来不足一年的日子。她是很坚强的人,知道身患绝症的她,总是笑眯眯地安慰她身旁健在的人。她知道我的位置认识不少大牌专家,但是她也是很有阅读力和医学常识的人,她深深理解当前医学的局限性,所以她只能听从医生的安排。她也没有到处去寻找名医和灵丹妙药。在中国、美国、新西兰中,她为什么要选择在新西兰接受治疗和度过她的余生,我已经知道大部分的原因,但以后她会跟我说的。 她是一位对生活很热爱的人,在过去的日子里,对生活总是充满激情与浪漫。她是有理想人,也正是如此,在她短短的53岁的人生路中,有一半时间是在国外度过。她善于回   今晨,被梦扰醒,借此机会续写我与她微信交往的第一篇……题目也许是:当生命倒数时

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017