注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

广州包容的沃土成就了我   

2014-10-01 00:25:00|  分类: 情感,广州骄傲,包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,广州的包容更是和廖新波有着密不可分的联系。廖新波1956年出生在韶关,1978年3月考入广州医学院医疗系学习,从此扎根在广州。性格直率的他,喜欢追求真理,经常毫无保留地公开发表自己的观点,即便是官至副厅长,廖新波依然言论大胆,敢于发表不同意见。而这些犀利的言论中,不少都会让执政者感到尴尬和不悦。 从公开表示广州建设东山医疗城的想法是“理想主义”,到质疑广州在医疗卫生领域投入资金太少,廖新波给广州卫生事业找过不少茬,挑过不少刺。让他欣慰的是,广州市的领导从未批评质问过他,反而在很多场合都友好地对待他,称他为“波子哥”。“正是广州包容的民生和政风,使我能够不断地发表自己的意见,得到大家的认可。”廖新波说。 在廖新波的微博里,热心的网友给他留言说:“波子哥,你只有在广州才能有今天,要是换了在其他城市,你可能早就被贬职了。”廖新波承认,只有广州才能让他“生存”。“我很庆幸自己生活在广州这片包容的沃土里,很幸福、很满

      让我们用爱母亲的感情爱我们祖国;让我们用爱子女的真情祝愿广州更美丽!更成熟!今天借9月23日新快报《“波子哥”廖新波:广州包容的沃土成就了我》一文表达我对广州的真爱!http://epaper.xkb.com.cn/#,广州的包容更是和廖新波有着密不可分的联系。廖新波1956年出生在韶关,1978年3月考入广州医学院医疗系学习,从此扎根在广州。性格直率的他,喜欢追求真理,经常毫无保留地公开发表自己的观点,即便是官至副厅长,廖新波依然言论大胆,敢于发表不同意见。而这些犀利的言论中,不少都会让执政者感到尴尬和不悦。 从公开表示广州建设东山医疗城的想法是“理想主义”,到质疑广州在医疗卫生领域投入资金太少,廖新波给广州卫生事业找过不少茬,挑过不少刺。让他欣慰的是,广州市的领导从未批评质问过他,反而在很多场合都友好地对待他,称他为“波子哥”。“正是广州包容的民生和政风,使我能够不断地发表自己的意见,得到大家的认可。”廖新波说。 在廖新波的微博里,热心的网友给他留言说:“波子哥,你只有在广州才能有今天,要是换了在其他城市,你可能早就被贬职了。”廖新波承认,只有广州才能让他“生存”。“我很庆幸自己生活在广州这片包容的沃土里,很幸福、很满本版采写:新快报记者于杨

 足。”廖新波说。 包容的同时广州要保持自我 凡事都分两面。廖新波认为,广州的兼容并包有时也会带来不好的影响。“吸纳了太多别人的东西,自己的就容易丢掉了。”廖新波认为,广州的历史文化并没有得到太好的保护和发掘。“比如骑楼,都拆得差不多了,建那么多现代的建筑,和其他城市都是雷同的。”廖新波建议,广州还是应该多保留一些岭南风格的建筑,挖掘历史文化,打造有广州特色的城市名片。 “虽然广州并不完美,但去过那么多地方,还是觉得广州好。”“廖新波将自己生活了30多年的广州称作福土,他说,广州于他有切不断的情感,说不清、道不完。广州包容的沃土成就了我 - 廖新波 - 医生哥波子

      让我们用爱母亲的感情爱我们祖国;让我们用爱子女的真情祝愿广州更美丽!更成熟!今天借9月23日新快报《“波子哥”廖新波:广州包容的沃土成就了我》一文表达我对广州的真爱!http:epaper.xkb.com.cn#本版采写:新快报记者于杨 “能生活在广州这片包容的沃土里,我很幸福很满足。”广东省卫生计生委巡视员、微博大V廖新波昨日与新快报记者畅谈了自己心中的“广州骄傲”。谈起广州最令廖新波骄傲的地方,他说了两个字:包容。廖新波表示,只有广州这样包容的城市,能够让直率敢言的他生存和发展。 只有广州才能让他“生存” 廖新波表示,广州的包容历史悠久,岭南画派、岭南医学、岭南建筑等文化瑰宝正是依托着这片包容的土壤,才得以发扬光大。“粤剧也是兼容并包的,有很多唱腔,还融入了广东音乐的元素。就连粤菜,都从一开始以顺德菜为主,到后来吸纳了不少地方菜的特色,逐渐形成了现在的粤菜。”廖新波说。 而作为官场上敢言的代表“能生活在广州这片包容的沃土里,我很幸福很满足。”广东省卫生计生委巡视员、微博大V廖新波昨日与新快报记者畅谈了自己心中的“广州骄傲”。谈起广州最令廖新波骄傲的地方,他说了两个字:包容。廖新波表示,只有广州这样包容的城市,能够让直率敢言的他生存和发展。

 

只有广州才能让他“生存”

让我们用爱母亲的感情爱我们祖国;让我们用爱子女的真情祝愿广州更美丽!更成熟!今天借9月23日新快报《“波子哥”廖新波:广州包容的沃土成就了我》一文表达我对广州的真爱!http:epaper.xkb.com.cn#本版采写:新快报记者于杨 “能生活在广州这片包容的沃土里,我很幸福很满足。”广东省卫生计生委巡视员、微博大V廖新波昨日与新快报记者畅谈了自己心中的“广州骄傲”。谈起广州最令廖新波骄傲的地方,他说了两个字:包容。廖新波表示,只有广州这样包容的城市,能够让直率敢言的他生存和发展。 只有广州才能让他“生存” 廖新波表示,广州的包容历史悠久,岭南画派、岭南医学、岭南建筑等文化瑰宝正是依托着这片包容的土壤,才得以发扬光大。“粤剧也是兼容并包的,有很多唱腔,还融入了广东音乐的元素。就连粤菜,都从一开始以顺德菜为主,到后来吸纳了不少地方菜的特色,逐渐形成了现在的粤菜。”廖新波说。 而作为官场上敢言的代表         廖新波表示,广州的包容历史悠久,岭南画派、岭南医学、岭南建筑等文化瑰宝正是依托着这片包容的土壤,才得以发扬光大。“粤剧也是兼容并包的,有很多唱腔,还融入了广东音乐的元素。就连粤菜,都从一开始以顺德菜为主,到后来吸纳了不少地方菜的特色,逐渐形成了现在的粤菜。”廖新波说。

      而作为官场上敢言的代表,广州的包容更是和廖新波有着密不可分的联系。廖新波1956年出生在韶关,1978年3月考入广州医学院医疗系学习,从此扎根在广州。性格直率的他,喜欢追求真理,经常毫无保留地公开发表自己的观点,即便是官至副厅长,廖新波依然言论大胆,敢于发表不同意见。而这些犀利的言论中,不少都会让执政者感到尴尬和不悦。

让我们用爱母亲的感情爱我们祖国;让我们用爱子女的真情祝愿广州更美丽!更成熟!今天借9月23日新快报《“波子哥”廖新波:广州包容的沃土成就了我》一文表达我对广州的真爱!http:epaper.xkb.com.cn#本版采写:新快报记者于杨 “能生活在广州这片包容的沃土里,我很幸福很满足。”广东省卫生计生委巡视员、微博大V廖新波昨日与新快报记者畅谈了自己心中的“广州骄傲”。谈起广州最令廖新波骄傲的地方,他说了两个字:包容。廖新波表示,只有广州这样包容的城市,能够让直率敢言的他生存和发展。 只有广州才能让他“生存” 廖新波表示,广州的包容历史悠久,岭南画派、岭南医学、岭南建筑等文化瑰宝正是依托着这片包容的土壤,才得以发扬光大。“粤剧也是兼容并包的,有很多唱腔,还融入了广东音乐的元素。就连粤菜,都从一开始以顺德菜为主,到后来吸纳了不少地方菜的特色,逐渐形成了现在的粤菜。”廖新波说。 而作为官场上敢言的代表

       从公开表示广州建设东山医疗城的想法是“ 让我们用爱母亲的感情爱我们祖国;让我们用爱子女的真情祝愿广州更美丽!更成熟!今天借9月23日新快报《“波子哥”廖新波:广州包容的沃土成就了我》一文表达我对广州的真爱!http:epaper.xkb.com.cn#本版采写:新快报记者于杨 “能生活在广州这片包容的沃土里,我很幸福很满足。”广东省卫生计生委巡视员、微博大V廖新波昨日与新快报记者畅谈了自己心中的“广州骄傲”。谈起广州最令廖新波骄傲的地方,他说了两个字:包容。廖新波表示,只有广州这样包容的城市,能够让直率敢言的他生存和发展。 只有广州才能让他“生存” 廖新波表示,广州的包容历史悠久,岭南画派、岭南医学、岭南建筑等文化瑰宝正是依托着这片包容的土壤,才得以发扬光大。“粤剧也是兼容并包的,有很多唱腔,还融入了广东音乐的元素。就连粤菜,都从一开始以顺德菜为主,到后来吸纳了不少地方菜的特色,逐渐形成了现在的粤菜。”廖新波说。 而作为官场上敢言的代表广州包容的沃土成就了我 - 廖新波 - 医生哥波子理想主义”,到质疑广州在医疗卫生领域投入资金太少,廖新波给广州卫生事业找过不少茬,挑过不少刺。让他欣慰的是,广州市的领导从未批评质问过他,反而在很多场合都友好地对待他,称他为“波子哥”。“正是广州包容的民生和政风,使我能够不断地发表自己的意见,得到大家的认可。”廖新波说。

在廖新波的微博里,热心的网友给他留言说:“波子哥,你只有在广州才能有今天,要是换了在其他城市,你可能早就被贬职了。”廖新波承认,只有广州才能让他“生存”。“我很庆幸自己生活在广州这片包容的沃土里,很幸福、很满足。”廖新波说。

足。”廖新波说。 包容的同时广州要保持自我 凡事都分两面。廖新波认为,广州的兼容并包有时也会带来不好的影响。“吸纳了太多别人的东西,自己的就容易丢掉了。”廖新波认为,广州的历史文化并没有得到太好的保护和发掘。“比如骑楼,都拆得差不多了,建那么多现代的建筑,和其他城市都是雷同的。”廖新波建议,广州还是应该多保留一些岭南风格的建筑,挖掘历史文化,打造有广州特色的城市名片。 “虽然广州并不完美,但去过那么多地方,还是觉得广州好。”“廖新波将自己生活了30多年的广州称作福土,他说,广州于他有切不断的情感,说不清、道不完。

 

包容的同时广州要保持自我

      凡事都分两面。廖新波认为,广州的兼容并包有时也会带来不好的影响。“吸纳了太多别人的东西,自己的就容易丢掉了。”廖新波认为,广州的历史文化并没有得到太好的保护和发掘。“比如骑楼,都拆得差不多了,建那么多现代的建筑,和其他城市都是雷同的。”廖新波建议,广州还是应该多保留一些岭南风格的建筑,挖掘历史文化,打造有广州特色的城市名片。

让我们用爱母亲的感情爱我们祖国;让我们用爱子女的真情祝愿广州更美丽!更成熟!今天借9月23日新快报《“波子哥”廖新波:广州包容的沃土成就了我》一文表达我对广州的真爱!http:epaper.xkb.com.cn#本版采写:新快报记者于杨 “能生活在广州这片包容的沃土里,我很幸福很满足。”广东省卫生计生委巡视员、微博大V廖新波昨日与新快报记者畅谈了自己心中的“广州骄傲”。谈起广州最令廖新波骄傲的地方,他说了两个字:包容。廖新波表示,只有广州这样包容的城市,能够让直率敢言的他生存和发展。 只有广州才能让他“生存” 廖新波表示,广州的包容历史悠久,岭南画派、岭南医学、岭南建筑等文化瑰宝正是依托着这片包容的土壤,才得以发扬光大。“粤剧也是兼容并包的,有很多唱腔,还融入了广东音乐的元素。就连粤菜,都从一开始以顺德菜为主,到后来吸纳了不少地方菜的特色,逐渐形成了现在的粤菜。”廖新波说。 而作为官场上敢言的代表

      “虽然广州并不完美,但去过那么多地方,还是觉得广州好。”“廖新波将自己生活了30多年的广州称作福土,他说,广州于他有切不断的情感,说不清、道不完。

  评论这张
 
阅读(11669)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017