注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

谁解援外情结   

2013-05-06 16:22:00|  分类: 援外医疗,广东医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    事迹报告会刚刚结束了,心里很不平静。毕 事迹报告会刚刚结束了,心里很不平静。毕竟有经历才会有感受!感动之余,我主动上台表达了我的感受:谁知道他们,也许他们自己!也许他们的亲人!也许亲临其境的你们和我们!只有真实的故事才会感染人! 援外医疗队代表了一个国家的形象,它与其他经济援助不同,也与体育、文艺交流不同。习主席首次出访第二站就是在非洲,接见的就是我们中国医疗队的队员。医疗援外40年,每期两年,广东已经派出24批医疗队了。短短的两年,他们留下的不是一座大厦,也不仅仅是医术,而是敲开国与国之间的文化大门,留下的是人类最珍贵的___大爱精神! 医生在中国不愁吃不愁穿,谁解援外情结 - 廖新波 - 医生哥波子竟有经历才会有感受!感动之余,我主动上台表达了我的感受:谁知道他们,也许他们自己!也许他们的亲人!也许亲临其境的你们和我们!只有真实的故事才会感染人!
    援外医疗队代表了一个国家的形象,它与其他经济援助不同,也与体育、文艺交流不同。习主席首次出访第二站就是在非洲,接见的就是我们中国医疗队的队员。医疗援外40年,每期两年,广东已经派出24批医疗队了。短短的两年,他们留下的不是一座大厦,也不仅仅是医术,而是敲开国与国之间的文化大门,留下的是人类最珍贵的___大爱精神!
    医生在中国不愁吃不愁穿,去非洲图个啥?一天,一周,一月的分开不觉得什么。两年的分开,才知道亲人两地分居的痛苦!
    远在非洲的医护人员他们伟大,更是普通,谁不思念远在家乡的亲人?医生的丈夫对远在非洲妻子说:“不谁解援外情结 - 廖新波 - 医生哥波子要与艾滋病者接触”。“可惜”,他们没有听从家人的嘱咐,总是安慰地说:“行了!”。可是,他们每天接触多如感冒的艾滋病患者,每天都有职业暴露的风险。
    在非洲工作过的医护人员谁很多人都打过摆子(疟疾),甚至也有人因公殉职在此乡!去非洲图个啥?一天,一周,一月的分开不觉得什么。两年的分开,才知道亲人两地分居的痛苦! 远在非洲的医护人员他们伟大,更是普通,谁不思念远在家乡的亲人?医生的丈夫对远在非洲妻子说:“不要与艾滋病者接触”。“可惜”,他们没有听从家人的嘱咐,总是安慰地说:“行了!”。可是,他们每天接触多如感冒的艾滋病患者,每天都有职业暴露的风险。 在非洲工作过的医护人员谁很多人都打过摆子(疟疾),甚至也有人因公殉职在此乡! 在这些国家里,人们接受的是西方文化的熏陶,骨子里瞧不起非西方文化的价值观,同时也保留着根深蒂固的非洲文化。即使这样,西方医生医
     在这些国家里,人们接受的是西方文化的熏陶,骨子里瞧不起非西方文化的价值观,同时也保留着根深蒂固的非洲文化。即使这样,西方医生医术也不差,西方医学也是他们主流医学,但是西方援外医生没有给他们留下什么;虽然中国医护人员谁解援外情结 - 廖新波 - 医生哥波子与他们存在巨大的文化差异,但是最后留下的印象总是:中国医生very good!他们的总统总是喜欢中国医生在他们的身边!也许西方的医生太高傲?
    这些,都在广东省卫生厅援外医疗队事迹报告会上听到故事......还有很多很多!

 
  评论这张
 
阅读(2880)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017