注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

提议提高卫生城市控污分值  

2013-03-08 12:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
@人民微博 邀请我参加人民微博两会系列访谈#旭明侃两会#第五期,王旭明与毛群安讨论【医患难题如何破解?】,因在杭州出差不能在电脑前操作,http://weibo.com/2247798535/zms2Kavt1 故讲2月1日曾在人民网做的专题微访谈与大家分享。污染,恰是今年#两会#的关键词。
近日,我国中东部地区反复出现雾霾天气,引发公众对健康的忧虑。2月1日上午,广东省卫生厅副厅长廖新波(微博)做客人民微博微访谈,与广大网友共同关注在雾霾天气下如何保护健康。廖新波表示,雾霾天气下最好的日常防护办法是多喝水,并保持健康的生活方式。同时他认为,应将污染物检测数据纳入地方政府官员的绩效考核。@人民微博 邀请我参加人民微博两会系列访谈#旭明侃两会#第五期,王旭明与毛群安讨论【医患难题如何破解?】,因在杭州出差不能在电脑前操作,http:weibo.com2247798535zms2Kavt1 故讲2月1日曾在人民网做的专题微访谈与大家分享。污染,恰是今年#两会#的关键词。 近日,我国中东部地区反复出现雾霾天气,引发公众对健康的忧虑。2月1日上午,广东省卫生厅副厅长廖新波(微博)做客人民微博微访谈,与广大网友共同关注在雾霾天气下如何保护健康。廖新波表示,雾霾天气下最好的日常防护办法是多喝水,并保持健康的生活方式。同时他认为,应将污染物检测数据纳入地方政府官员的绩效考核。 廖新波指出,雾霾对人体有很多危害,微小颗粒
廖新波指出,雾霾对人体有很多危害,微小颗粒可以直接通过气管、支气管、微小支气管到肺泡,或进入血液。最直接的危害就是造成瘙痒、干燥、容易溃疡等皮肤黏膜的病变症状,或咽炎、支气管炎、肺炎等呼吸道病变;此外还有可能造成精神方面的影响,如焦虑、抑郁等。另外,根据空气微粒中有害物质的成分不同,或许还会引起血液血细胞和造血干细胞的病变,进而致癌。
为此他建议,最好的日常防护办法是多喝水,并保持健康的生活方式,例如少吃辛辣食物、少抽烟喝酒,劳逸结合休息好。老人,尤其是患有心脑血管、糖尿病并有并发症、呼吸功能欠佳者、易过敏者、甚至抑郁症患者,在雾霾天气下应尽量少出门,并多吃胡萝卜等蔬菜。
有网友问,“这种恶劣天气的出现是否和大规模的城镇建设以及不科学的规划有关?”对此,廖新波表示,盲目推行城镇化政策,不仅不能解决贫富差距的问题,而且高楼林立所造成盆地现象更容易产生雾霾天气,增加污染。在注重经济发展速度的同时也要注重全面的发展,而不应以牺牲环境来换取繁荣。
同时他认为,值得称赞的是政府把污染物的检测数据公布了。希望能将检测的数据纳入地方政府官员的绩效考核,作为卫生城市的重要指标,至少应占10%的分值。
微访谈回放:http://t.people.com.cn/talk/495.html
  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017