注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

非典留下的是什么?   

2013-02-25 08:16:00|  分类: 非典,sars,品德, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
。往事并不如烟。循迹历史,问路广州。 从今天开始,南方都市报广州读本将推出“广州史记”专题。我们将勤力地寻访时代风云的亲历者与见证者,打捞沉浮在时间长河中的历史碎片,追溯曾经深刻影响城市与时代的故事。 我们不准备重复“炒冷饭”般的“正史”,我们以真相为取舍标准与叙述逻辑;我们杜绝轻浮的揭秘之举,关照被遮蔽的众生或小民,以让真相露出应有的庄严之相。 因为重要,更因为要重写城史,所以值得持久。 广州史记专题将贯穿全年。读者既可以重温烽火连天,也能见到生离死别;既载录“牛鬼蛇神”,也展现英雄豪杰;既呈现左右摇摆,也展露执着修为;既容纳恩怨仇恨,也记下宽容悲悯。 求真是我们惟一的史观。 以新闻的名义敲击记忆之门,让我们权且充任城市的“聆听者”。而既然所有的历史都是当代史,也恳请你与我们一同参与,以白纸黑字、以忠贞与诚实,共同为广州作证。 今天,让我们首先关注“非典”。 十年前,也是在初春的时节,有一种不明原因的致命肺炎
     广东非典十年祭陆续拉开帷幕,是否敲开记忆之门,重新进入那没有硝烟的恐惧与战斗!近日记者不断追访那日子,我感慨之处:医生和护士 广东非典十年祭陆续拉开帷幕,是否敲开记忆之门,重新进入那没有硝烟的恐惧与战斗!近日记者不断追访那日子,我感慨之处:医生和护士们是值得信赖的,越是人们面对灾难,越散发其光辉。但是,他们也是人,只不过是对责任看得更重的人!他们的价值不是过眼云烟,不仅在过去,而在现在和将来! 南都记者@李晓瑛 “敲门听音”的纪念非典十周年开篇文章写得很好!希望每一个有记忆的人都不要忘记十年前的伤痛,更要珍惜那种“众志成城”的精神。医护人员是伟大的,但他们需要的一种平常与真实,也希望得到的是一份真爱与公平!使者是诗篇,白衣是现实! 李晓英原文:每一座城市都有她独特的记忆。尽管建筑物可以改换城市外貌,引致风景变迁,然总有人和事沉淀下来,凝结成无可抹去的城史。 重温历史,一则为了抵抗遗忘———太多的人物与事件裹挟在时间的洪流中,其价值不能是过眼云烟,当须铭记;二则是为了烛照当下,对 过去的取态直接决定我们获得怎样的将来。 旧闻仍有意义非典留下的是什么? - 廖新波 - 医生哥波子们是值得信赖的,越是人们面对灾难,越散发其光辉。但是,他们也是人,只不过是对责任看得更重的人!他们的价值不是过眼云烟,不仅在过去,而在现在和将来!
广东非典十年祭陆续拉开帷幕,是否敲开记忆之门,重新进入那没有硝烟的恐惧与战斗!近日记者不断追访那日子,我感慨之处:医生和护士们是值得信赖的,越是人们面对灾难,越散发其光辉。但是,他们也是人,只不过是对责任看得更重的人!他们的价值不是过眼云烟,不仅在过去,而在现在和将来! 南都记者@李晓瑛 “敲门听音”的纪念非典十周年开篇文章写得很好!希望每一个有记忆的人都不要忘记十年前的伤痛,更要珍惜那种“众志成城”的精神。医护人员是伟大的,但他们需要的一种平常与真实,也希望得到的是一份真爱与公平!使者是诗篇,白衣是现实! 李晓英原文:每一座城市都有她独特的记忆。尽管建筑物可以改换城市外貌,引致风景变迁,然总有人和事沉淀下来,凝结成无可抹去的城史。 重温历史,一则为了抵抗遗忘———太多的人物与事件裹挟在时间的洪流中,其价值不能是过眼云烟,当须铭记;二则是为了烛照当下,对 过去的取态直接决定我们获得怎样的将来。 旧闻仍有意义

     南都记者@李晓瑛 “敲门听音”的纪念非典十周年开篇文章写得很好!希望每一个有记忆的人都不要忘记十年前的伤痛,更要珍惜那种“众志成城”的精神。医护人员是伟大的,但他们需要的一种平常与真实,也希望得到的是一份真爱与公平!使者是诗篇,白衣是现实!

 

    李晓英原文:每一座城市都有她独特的记忆。尽管建筑物可以改换城市外貌,引致风景变迁,然总有人和事沉淀下来,凝结成无可抹去的城史。

    重温历史,一则为了抵抗遗忘———太多的人物与事件裹挟在时间的洪流中,其价值不能是过眼云烟,当须铭记;二则是为了烛照当下,对

    过去的取态直接决定我们获得怎样的将来。

在广州蔓延开来,由南而北,波及全国。俗称为“非典”,更准确的表述为“严重急性呼吸系统综合征”,即S A R S。 十年,足以让物是人非。时间冲刷之下,许多人的“危城岁月”早已湮没,甚至连记忆也变得模糊。然而,还有这么一些人,依旧活在“非典”的阴影里。非典之于他们,不仅仅是疾病缠身,更令生命暗淡。 S A R S是如何一步步从广东扩散至全国?曾经的患者如今可安好?S A R S给这座城市以及制度、甚至使当事人产生了怎样深刻的变化? 以S A R S为经纬度,我们逐一寻找答案。    旧闻仍有意义。往事并不如烟。循迹历史,问路广州。

    从今天开始,南方都市报广州读本将推出“广州史记”专题。我们将勤力地寻访时代风云的亲历者与见证者,打捞沉浮在时间长河中的历史碎片,追溯曾经深刻影响城市与时代的故事。

    我们不准备重复“炒冷饭”般的“正史”,我们以真相为取舍标准与叙述逻辑;我们杜绝轻浮的揭秘之举,关照被遮蔽的众生或小民,以让真相露出应有的庄严之相。

因为重要,更因为要重写城史,所以值得持久。

    广州史记专题将贯穿全年。读者既可以重温烽火连天,也能见到生离死别;既载录“牛鬼蛇神”,也展现英雄豪杰;既呈现左右摇摆,也展露执着修为;既容纳恩怨仇恨,也记下宽容悲悯。

求真是我们惟一的史观。

    以新闻的名义敲击记忆之门,让我们权且充任城市的“聆听者”。而既然所有的历史都是当代史,也恳请你与我们一同参与,以白纸黑字、以忠贞与诚实,共同为广州作证。

    今天,让我们首先关注“非典”。

    十年前,也是在初春的时节,有一种不明原因的致命肺炎在广州蔓延开来,由南而北,波及全国。俗称为“非典”,更准确的表述为“严重急性呼吸系统综合征”,即S A R S。

在广州蔓延开来,由南而北,波及全国。俗称为“非典”,更准确的表述为“严重急性呼吸系统综合征”,即S A R S。 十年,足以让物是人非。时间冲刷之下,许多人的“危城岁月”早已湮没,甚至连记忆也变得模糊。然而,还有这么一些人,依旧活在“非典”的阴影里。非典之于他们,不仅仅是疾病缠身,更令生命暗淡。 S A R S是如何一步步从广东扩散至全国?曾经的患者如今可安好?S A R S给这座城市以及制度、甚至使当事人产生了怎样深刻的变化? 以S A R S为经纬度,我们逐一寻找答案。    十年,足以让物是人非。时间冲刷之下,许多人的“危城岁月”早已湮没,甚至连记忆也变得模糊。然而,还有这么一些人,依旧活在“非典”的阴影里。非典之于他们,不仅仅是疾病缠身,更令生命暗淡。

    S A R S是如何一步步从广东扩散至全国?曾经的患者如今可安好?S A R S给这座城市以及制度、甚至使当事人产生了怎样深刻的变化?

在广州蔓延开来,由南而北,波及全国。俗称为“非典”,更准确的表述为“严重急性呼吸系统综合征”,即S A R S。 十年,足以让物是人非。时间冲刷之下,许多人的“危城岁月”早已湮没,甚至连记忆也变得模糊。然而,还有这么一些人,依旧活在“非典”的阴影里。非典之于他们,不仅仅是疾病缠身,更令生命暗淡。 S A R S是如何一步步从广东扩散至全国?曾经的患者如今可安好?S A R S给这座城市以及制度、甚至使当事人产生了怎样深刻的变化? 以S A R S为经纬度,我们逐一寻找答案。

    以S A R S为经纬度,我们逐一寻找答案。

  评论这张
 
阅读(8051)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017