注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

领驾照时愿填写自愿器官捐献吗?  

2011-04-27 08:38:00|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友们,你们对申领驾照填写自愿捐献器官有什么看法?我被邀请参加本周四下午4点在广州环市路的假日酒店蓝宝石剧场,有南方电视台经济频道“全民议事听”栏目录制这个话题,有正方反方,如果你愿意参与的,可以去报名的。具体如何报名,可能要“搜”。如果不参加,您是否在这里给我一些观点和建议呢? 有人支持,在个人自愿前提下。希望借此唤醒世人的善念 也有人说支持,但是在广东来说不吉利,应该没有多少人付之实际行动吧,申领一个驾照,就要你签了挂了怎么怎么办的协议。有点诅咒的味道 有人说,这心中觉得不舒服是人们的观念的引起 是呀!谁都在思考过死的问题呀! 但是,由于我们中国的道德与法制的缺陷,人们担心会不会导致另一种“不良医     网友们,你们对申领驾照填写自愿捐献器官有什么看法?我被邀请参加本周四下午4点在广州环市路的假日酒店蓝宝石剧场,有南方电视台经济频道“全民议事听”栏目录制这个话题,有正方反方,如果你愿意参与的,可以去报名的。具体如何报名,可能要“搜”。如果不参加,您是否在这里给我一些观点和建议呢?

 

    有人支持,在个人自愿前提下。希望借此唤醒世人的善念
    也有人说支持,但是在广东来说不吉利,应该没有多少人付之实际行动吧,申领一个驾照,就要你签了挂了怎么怎么办的协议。有点诅咒的味道

     有人说,这心中觉得不舒服是人们的观念的引起
     是呀!谁都在思考过死的问题呀!督机制的形成、实施与良心、责任的结合,才能避免不应该发生的事。今天报纸暴露了我们食品生产与监督上出现了很多问题,也反映出制度的确或无,行或果的问题。人们从“三氯聚氰安”事件到“墨汁面粉”后,无不反映某些人的高智商能打破这个良好的机制,聪明与狡猾的区别,就是把智慧用于善良与邪恶,人如失去了伦理道德的束缚,法律对人监督往往就无制约力了。
     但是,由于我们中国的道德与法制的缺陷,人们担心会不会导致另一种“不良医院”的取肾行为??譬如:来了一个差不多的车祸患者,刚好又有人有需要,该不该积极抢救呢?

   我认为问题是意外的死谁可以逃避呢?不良行为也是市民最为担忧的事情!这种不良行为会严重地摧毁本来愿望良好的制度。

 

   其实,有人也认为,所谓的不积极抢救了与个人自愿捐献是两个问题,不积极抢救是不良医护人员,不是本人是不是自愿捐献。在所有都被“自愿捐献”的前提下,某些医护人员的冷漠行为就变得有利可图了,这种现象是可以制止的。

   我认为这种顾虑也有道理的。假如我的善心被狼心狗肺的吃了,我不是很可悲吗?当然,捐献与移植说的确实也是两回事。这两回事如果被“污染”了,认为地加入“添加剂”,再好的事都会变成坏事。中国就有很多这样的现象。监督机制的形成、实施与良心、责任的结合,才能避免不应该发生的事。今天报纸暴露了我们食品生产与监督上出现了很多问题,也反映出制度的确或无,行或果的问题。人们从“三氯聚氰安”事件到“墨汁面粉”后,无不反映某些人的高智商能打破这个良好的机制,督机制的形成、实施与良心、责任的结合,才能避免不应该发生的事。今天报纸暴露了我们食品生产与监督上出现了很多问题,也反映出制度的确或无,行或果的问题。人们从“三氯聚氰安”事件到“墨汁面粉”后,无不反映某些人的高智商能打破这个良好的机制,聪明与狡猾的区别,就是把智慧用于善良与邪恶,人如失去了伦理道德的束缚,法律对人监督往往就无制约力了。 聪明与狡猾的区别,就是把智慧用于善良与邪恶,人如失去了伦理道德的束缚,法律对人监督往往就无制约力了。

  评论这张
 
阅读(4618)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017