注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

官员博客是为了成名吗?  

2011-11-19 07:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人认为,虽然是以医生哥波子的身份出现,但是"你的成名是因为你是副厅长"。我则认为:这种认识太肤浅了!有一种"我是你,我也能"的自以为是的感觉。不要忘记,多少官场比我还"出名"的官人,为什么在博海中没有我"出名呢?
网友蔡志钢(@ys-czg)在《微博一年记》里对官员博客如是说:一般粉多的都有以下特点:言论少的,一般触角深的廖新波;言论多的,一般视角高的蔡奇;一般言论多的都比较慎重,点到为止的董宝青;常切夜泛读的雷神但但;不乏风趣的黄华;不乏严谨的楼新江。可见没有见地那会有粉?"触角深"不正是一种正直与勇气的迸发吗?正直与勇气的迸发吗?如果说我"成名"是因为背后的官阶,那只说对了一半。有一位高我很多级的高官半开玩笑地评价我三个特点"不吃早餐,正直,勤奋"。不管是批评还是鼓励,也点出我与一般官员不同之处。2008年,对中华民族而言,一个难忘之年;对我而言,更是博海深深收获纷呈的一年,这一年,我以"打伞门"、"误诊门"等风靡网海,更以"杀猪厅长"靳开来的"高山上的花环"精神感动了国民。也正是这些"门"使我当之无愧地民选为"2008魅力中国50人"排名第四,于众多高官之前。也正是这些门使我的仕途荆棘满路,但我依然
如果说我"成名"是因为背后的官阶,那只说对了一半。有一位高我很多级的高官半开玩笑地评价我三个特点"不吃早餐,正直,勤奋"。不管是批评还是鼓励,也点出我与一般官员不同之处。2008年,对中华民族而言,一个难忘之年;对我而言,更是博海深深收获纷呈的一年,这一年,我以"打伞门"、"误诊门"等风靡网海,更以"杀猪厅长"靳开来的"高山上的花环"精神感动了国民。也正是这些"门"使我当之无愧地民选为"2008魅力中国50人"排名第四,于众多高官之前。也正是这些门使我的仕途荆棘满路,但我依然故我,在荆棘中、在浪尖上笑看博海波涛。
这说明什么呢?有了"高官"的背景在博海说话,必须有责任感,如果要赢得民心,更不能背着良心说话。博海暗礁四伏,风云剧变,潜水不少,有了"高官"的背景在博海说话,遇到的政治风险比现实社会中更大。
谨记:你是高官,不要开博!不要袒露你的心胸!
  评论这张
 
阅读(1935)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017