注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

“15分钟步行上下班”可以吗?  

2011-01-11 20:39:00|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车费用与差费管理有关呢?有车就有报账的户口,没有车乘坐的士的费用是不可以报销的。第三,因为工作上车安排不下来,或者公车改革,需要车的公务员依然可以叫下属单位派车、“租车”。这些可能就是公车使用中的现实问题。 从我个人的角度来说,我是支持公车改革的,因为:一是为我配车的费用确实太高了,如果把配车的费用80%、或者60%由我支配(非下我腰包),我还是“活得很好”的,毕竟我会开车。如果不开车,我可以使用社会车辆。其次,我不会配车就是待遇,不因为“车的级别”而羞涩,我可以走路去上班,可以坐的士去开会,如果允许的话,我可以坐的士出入省府省委。第三,没有公车,可能我更有理由通过步行来锻炼身体,毕竟省下的钱是自己的,得到的健康也是自己的。如果,确实要坐车,我可以坐夫人的顺风车,坐坐地铁也不错,可以直接体验生活的乐趣。  公车改革了是否会解决“堵”呢?的地方来看。有些公车改革的地方,塞车依然存在。美国、巴黎、香港几乎没有公车,这些大城市的塞车并不比广州、北京好多少!所以,公务车限行与公务车改革如出一辙,只是在“堵”的情况下引起了大家的思考。对于这些措施,采取积极应对的措施总比消极对待好得多! 在网上、报纸上大家支招不少,我认为,不管那一招,制度建设很重要,制度的执行更重要;治堵是人定的,重在监督,重在自律。 因此,我在这里郑重提醒大家:为了社会的进步、为了较少你我呼吸污染的空气、为了你的健康,响应我“15分钟步行上下班”的行动计划吧! 【今日围脖】 今晨,寒风刺骨,小雨纷纷,路过烈士陵园,晨练者不减。偶遇原省红会秘书长,问:这么冷你也走路?穿多件衣服!沉思:现“15分钟步行上下班”可以吗?

“15分钟步行上下班”可以吗? 广州、北京两地最近“堵”成为热点,今天的新快报也把我昨天的观点提了出来。“北京:我拿今天‘堵’明天”的主旋律非常鲜明,非常悲怆!明天的广州怎么办?尤其是后亚运时期的广州如何办! 广州公开征求市民“治堵”处方是明智的,但愿不要成为一场秀,要真正把“我用今天‘堵’明天”的主旋律领会好,青春不再,人间忧伤能有几回? 在讨论中,把限制公务车变成民众、街坊、网友们质疑的焦点。我认为这各提议是很好的,但是是否会给“堵”带来很大的疏通?本人并不乐观,道理很简单,不管公用私用需要用车的人还是这么多!但,此不失为一个辅助的手段,但其意义远远不在“治堵”方面。  对于限车有一种“节能观点”。好像广州曾经有一个《节能计划》,但只是一个“倡导性”文件,并不是强制性的。倡议过“5个1”:少开一天车,少用一张纸,少乘坐一天电梯等,希望公共机构节能减排。但如果真正要执行,则需要多部门共同配合,恐怕难以实施。” 公务车限行更多的是从体制改革着手。目前人们在讨论公车管理的问题时,多是从“会否因影响到公务员利益”着眼。这是一种偏见。据说,现在的公务车很多了,“以前是副厅级才有车,现在很多单位不够级别的人都配车了”。窃以为,配车不配车可能不是“治堵”的社会争论焦点。车如何是多?难以定论!如果以工作理由来配车,哪一个部门都有理由。厅级需要,难道办事的公务员就不需要?有些部门车很多,而一些部门却很少;有的单位一个处室人员不多,但是车好像很多,可能他们工作的性质决定他们出行多,需要车。如果制度建立了,所有的理由、大部分的问题都没有了! 配车是否也与目前公

 

    广州、北京两地最近“堵”成为热点,今天的新快报也把我昨天的观点提了出来。“北京:我拿今天‘堵’明天”的主旋律非常鲜明,非常悲怆!明天的广州怎么办?尤其是后亚运时期的广州如何办!

官员走路也成稀罕事,公车出行何时了? 【网友妙语荟萃】 x小日月_围脖 这边政府叫着提倡绿色出行,另一边公交数量少,没有足够车道,私家车跟公交抢路,自行车停放不便,你让人怎么绿色出行啊!哪一天,坐公交、骑自行车比开车更快捷更便利了,人们自然绿色出行了。 x医生哥波子 回复 @flyindong:走路15分钟,不远。是否可以提倡“15分钟步行上班行动”呢? x医心国是 你的民本意识,靠的是自我修为。社会上,一个科级,架子摆得十足,为显示权威,滥用职权,现在的领导,就是亲民一点,屁民就感动有加。宗旨意识淡薄了。 xHGYSHY19780310 欣赏您的民本意识,您能从“他们”习以为常的“常识”里发现反常之处。 x幸福的一刀2010 这么一句关心的话你琢磨这么多,哥不得不告诉你:你想多了! x破茧成蝶温茧 波哥早~~下雨天还坚持走路上班的应该奖励一朵小红花~~~ x钱明照zing 老百姓经常走路。

    广州公开征求市民“治堵”处方是明智的,但愿不要成为一场秀,要真正把“我用今天‘堵’明天”的主旋律领会好,青春不再,人间忧伤能有几回?
在讨论中,把限制公务车变成民众、街坊、网友们质疑的焦点。我认为这各提议是很好的,但是是否会给“堵”带来很大的疏通?本人并不乐观,道理很简单,不管公用私用需要用车的人还是这么多!但,此不失为一个辅助的手段,但其意义远远不在“治堵”方面。 

   对于限车有一种“节能观点”。好像广州曾经有一个《节能计划》,但只是一个“倡导性”文件,并不是强制性的。倡议过“5个1”:少开一天车,少用一张纸,少乘坐一天电梯等,希望公共机构节能减排。但如果真正要执行,则需要多部门共同配合,恐怕难以实施。”

   公务车限行更多的是从体制改革着手。目前人们在讨论公车管理的问题时,多是从“会否因影响到公务员利益”着眼。这是一种偏见。据说,现在的公务车很多了,“以前是副厅级才有车,现在很多单位不够级别的人都配车了”。窃以为,配车不配车可能不是“治堵”的社会争论焦点。车如何是多?难以定论!如果以工作理由来配车,哪一个部门都有理由。厅级需要,难道办事的公务员就不需要?有些部门车很多,而一些部门却很少;有的单位一个处室人员不多,但是车好像很多,可能他们工作的性质决定他们出行多,需要车。如果制度建立了,所有的理由、大部分的问题都没有了!

 

    配车是否也与目前公车费用与差费管理有关呢?有车就有报账的户口,没有车乘坐的士的费用是不可以报销的。第三,因为工作上车安排不下来,或者公车改革,需要车的公务员依然可以叫下属单位派车、“租车”。这些可能就是公车使用中的现实问题。

“15分钟步行上下班”可以吗? 广州、北京两地最近“堵”成为热点,今天的新快报也把我昨天的观点提了出来。“北京:我拿今天‘堵’明天”的主旋律非常鲜明,非常悲怆!明天的广州怎么办?尤其是后亚运时期的广州如何办! 广州公开征求市民“治堵”处方是明智的,但愿不要成为一场秀,要真正把“我用今天‘堵’明天”的主旋律领会好,青春不再,人间忧伤能有几回? 在讨论中,把限制公务车变成民众、街坊、网友们质疑的焦点。我认为这各提议是很好的,但是是否会给“堵”带来很大的疏通?本人并不乐观,道理很简单,不管公用私用需要用车的人还是这么多!但,此不失为一个辅助的手段,但其意义远远不在“治堵”方面。  对于限车有一种“节能观点”。好像广州曾经有一个《节能计划》,但只是一个“倡导性”文件,并不是强制性的。倡议过“5个1”:少开一天车,少用一张纸,少乘坐一天电梯等,希望公共机构节能减排。但如果真正要执行,则需要多部门共同配合,恐怕难以实施。” 公务车限行更多的是从体制改革着手。目前人们在讨论公车管理的问题时,多是从“会否因影响到公务员利益”着眼。这是一种偏见。据说,现在的公务车很多了,“以前是副厅级才有车,现在很多单位不够级别的人都配车了”。窃以为,配车不配车可能不是“治堵”的社会争论焦点。车如何是多?难以定论!如果以工作理由来配车,哪一个部门都有理由。厅级需要,难道办事的公务员就不需要?有些部门车很多,而一些部门却很少;有的单位一个处室人员不多,但是车好像很多,可能他们工作的性质决定他们出行多,需要车。如果制度建立了,所有的理由、大部分的问题都没有了! 配车是否也与目前公    从我个人的角度来说,我是支持公车改革的,因为:一是为我配车的费用确实太高了,如果把配车的费用80%、或者60%由我支配(非下我腰包),我还是“活得很好”的,毕竟我会开车。如果不开车,我可以使用社会车辆。其次,我不会配车就是待遇,不因为“车的级别”而羞涩,我可以走路去上班,可以坐的士去开会,如果允许的话,我可以坐的士出入省府省委。第三,没有公车,可能我更有理由通过步行来锻炼身体,毕竟省下的钱是自己的,得到的健康也是自己的。如果,确实要坐车,我可以坐夫人的顺风车,坐坐地铁也不错,可以直接体验生活的乐趣。 

    公车改革了是否会解决“堵”呢?的地方来看。有些公车改革的地方,塞车依然存在。美国、巴黎、香港几乎没有公车,这些大城市的塞车并不比广州、北京好多少!所以,公务车限行与公务车改革如出一辙,只是在“堵”的情况下引起了大家的思考。对于这些措施,采取积极应对的措施总比消极对待好得多!

    在网上、报纸上大家支招不少,我认为,不管那一招,车费用与差费管理有关呢?有车就有报账的户口,没有车乘坐的士的费用是不可以报销的。第三,因为工作上车安排不下来,或者公车改革,需要车的公务员依然可以叫下属单位派车、“租车”。这些可能就是公车使用中的现实问题。 从我个人的角度来说,我是支持公车改革的,因为:一是为我配车的费用确实太高了,如果把配车的费用80%、或者60%由我支配(非下我腰包),我还是“活得很好”的,毕竟我会开车。如果不开车,我可以使用社会车辆。其次,我不会配车就是待遇,不因为“车的级别”而羞涩,我可以走路去上班,可以坐的士去开会,如果允许的话,我可以坐的士出入省府省委。第三,没有公车,可能我更有理由通过步行来锻炼身体,毕竟省下的钱是自己的,得到的健康也是自己的。如果,确实要坐车,我可以坐夫人的顺风车,坐坐地铁也不错,可以直接体验生活的乐趣。  公车改革了是否会解决“堵”呢?的地方来看。有些公车改革的地方,塞车依然存在。美国、巴黎、香港几乎没有公车,这些大城市的塞车并不比广州、北京好多少!所以,公务车限行与公务车改革如出一辙,只是在“堵”的情况下引起了大家的思考。对于这些措施,采取积极应对的措施总比消极对待好得多! 在网上、报纸上大家支招不少,我认为,不管那一招,制度建设很重要,制度的执行更重要;治堵是人定的,重在监督,重在自律。 因此,我在这里郑重提醒大家:为了社会的进步、为了较少你我呼吸污染的空气、为了你的健康,响应我“15分钟步行上下班”的行动计划吧! 【今日围脖】 今晨,寒风刺骨,小雨纷纷,路过烈士陵园,晨练者不减。偶遇原省红会秘书长,问:这么冷你也走路?穿多件衣服!沉思:现制度建设很重要,制度的执行更重要;治堵是人定的,重在监督,重在自律

官员走路也成稀罕事,公车出行何时了? 【网友妙语荟萃】 x小日月_围脖 这边政府叫着提倡绿色出行,另一边公交数量少,没有足够车道,私家车跟公交抢路,自行车停放不便,你让人怎么绿色出行啊!哪一天,坐公交、骑自行车比开车更快捷更便利了,人们自然绿色出行了。 x医生哥波子 回复 @flyindong:走路15分钟,不远。是否可以提倡“15分钟步行上班行动”呢? x医心国是 你的民本意识,靠的是自我修为。社会上,一个科级,架子摆得十足,为显示权威,滥用职权,现在的领导,就是亲民一点,屁民就感动有加。宗旨意识淡薄了。 xHGYSHY19780310 欣赏您的民本意识,您能从“他们”习以为常的“常识”里发现反常之处。 x幸福的一刀2010 这么一句关心的话你琢磨这么多,哥不得不告诉你:你想多了! x破茧成蝶温茧 波哥早~~下雨天还坚持走路上班的应该奖励一朵小红花~~~ x钱明照zing 老百姓经常走路。   因此,我在这里郑重提醒大家:为了社会的进步、为了较少你我呼吸污染的空气、为了你的健康,响应我“15分钟步行上下班”的行动计划吧

车费用与差费管理有关呢?有车就有报账的户口,没有车乘坐的士的费用是不可以报销的。第三,因为工作上车安排不下来,或者公车改革,需要车的公务员依然可以叫下属单位派车、“租车”。这些可能就是公车使用中的现实问题。 从我个人的角度来说,我是支持公车改革的,因为:一是为我配车的费用确实太高了,如果把配车的费用80%、或者60%由我支配(非下我腰包),我还是“活得很好”的,毕竟我会开车。如果不开车,我可以使用社会车辆。其次,我不会配车就是待遇,不因为“车的级别”而羞涩,我可以走路去上班,可以坐的士去开会,如果允许的话,我可以坐的士出入省府省委。第三,没有公车,可能我更有理由通过步行来锻炼身体,毕竟省下的钱是自己的,得到的健康也是自己的。如果,确实要坐车,我可以坐夫人的顺风车,坐坐地铁也不错,可以直接体验生活的乐趣。  公车改革了是否会解决“堵”呢?的地方来看。有些公车改革的地方,塞车依然存在。美国、巴黎、香港几乎没有公车,这些大城市的塞车并不比广州、北京好多少!所以,公务车限行与公务车改革如出一辙,只是在“堵”的情况下引起了大家的思考。对于这些措施,采取积极应对的措施总比消极对待好得多! 在网上、报纸上大家支招不少,我认为,不管那一招,制度建设很重要,制度的执行更重要;治堵是人定的,重在监督,重在自律。 因此,我在这里郑重提醒大家:为了社会的进步、为了较少你我呼吸污染的空气、为了你的健康,响应我“15分钟步行上下班”的行动计划吧! 【今日围脖】 今晨,寒风刺骨,小雨纷纷,路过烈士陵园,晨练者不减。偶遇原省红会秘书长,问:这么冷你也走路?穿多件衣服!沉思:现

 

【今日围脖】

“15分钟步行上下班”可以吗? 广州、北京两地最近“堵”成为热点,今天的新快报也把我昨天的观点提了出来。“北京:我拿今天‘堵’明天”的主旋律非常鲜明,非常悲怆!明天的广州怎么办?尤其是后亚运时期的广州如何办! 广州公开征求市民“治堵”处方是明智的,但愿不要成为一场秀,要真正把“我用今天‘堵’明天”的主旋律领会好,青春不再,人间忧伤能有几回? 在讨论中,把限制公务车变成民众、街坊、网友们质疑的焦点。我认为这各提议是很好的,但是是否会给“堵”带来很大的疏通?本人并不乐观,道理很简单,不管公用私用需要用车的人还是这么多!但,此不失为一个辅助的手段,但其意义远远不在“治堵”方面。  对于限车有一种“节能观点”。好像广州曾经有一个《节能计划》,但只是一个“倡导性”文件,并不是强制性的。倡议过“5个1”:少开一天车,少用一张纸,少乘坐一天电梯等,希望公共机构节能减排。但如果真正要执行,则需要多部门共同配合,恐怕难以实施。” 公务车限行更多的是从体制改革着手。目前人们在讨论公车管理的问题时,多是从“会否因影响到公务员利益”着眼。这是一种偏见。据说,现在的公务车很多了,“以前是副厅级才有车,现在很多单位不够级别的人都配车了”。窃以为,配车不配车可能不是“治堵”的社会争论焦点。车如何是多?难以定论!如果以工作理由来配车,哪一个部门都有理由。厅级需要,难道办事的公务员就不需要?有些部门车很多,而一些部门却很少;有的单位一个处室人员不多,但是车好像很多,可能他们工作的性质决定他们出行多,需要车。如果制度建立了,所有的理由、大部分的问题都没有了! 配车是否也与目前公

   今“15分钟步行上下班”可以吗? 广州、北京两地最近“堵”成为热点,今天的新快报也把我昨天的观点提了出来。“北京:我拿今天‘堵’明天”的主旋律非常鲜明,非常悲怆!明天的广州怎么办?尤其是后亚运时期的广州如何办! 广州公开征求市民“治堵”处方是明智的,但愿不要成为一场秀,要真正把“我用今天‘堵’明天”的主旋律领会好,青春不再,人间忧伤能有几回? 在讨论中,把限制公务车变成民众、街坊、网友们质疑的焦点。我认为这各提议是很好的,但是是否会给“堵”带来很大的疏通?本人并不乐观,道理很简单,不管公用私用需要用车的人还是这么多!但,此不失为一个辅助的手段,但其意义远远不在“治堵”方面。  对于限车有一种“节能观点”。好像广州曾经有一个《节能计划》,但只是一个“倡导性”文件,并不是强制性的。倡议过“5个1”:少开一天车,少用一张纸,少乘坐一天电梯等,希望公共机构节能减排。但如果真正要执行,则需要多部门共同配合,恐怕难以实施。” 公务车限行更多的是从体制改革着手。目前人们在讨论公车管理的问题时,多是从“会否因影响到公务员利益”着眼。这是一种偏见。据说,现在的公务车很多了,“以前是副厅级才有车,现在很多单位不够级别的人都配车了”。窃以为,配车不配车可能不是“治堵”的社会争论焦点。车如何是多?难以定论!如果以工作理由来配车,哪一个部门都有理由。厅级需要,难道办事的公务员就不需要?有些部门车很多,而一些部门却很少;有的单位一个处室人员不多,但是车好像很多,可能他们工作的性质决定他们出行多,需要车。如果制度建立了,所有的理由、大部分的问题都没有了! 配车是否也与目前公晨,寒风刺骨,小雨纷纷,路过烈士陵园,晨练者不减。偶遇原省红会秘书长,问:这么冷你也走路?穿多件衣服!沉思:现官员走路也成稀罕事,公车出行何时了?

【网友妙语荟萃】

官员走路也成稀罕事,公车出行何时了? 【网友妙语荟萃】 x小日月_围脖 这边政府叫着提倡绿色出行,另一边公交数量少,没有足够车道,私家车跟公交抢路,自行车停放不便,你让人怎么绿色出行啊!哪一天,坐公交、骑自行车比开车更快捷更便利了,人们自然绿色出行了。 x医生哥波子 回复 @flyindong:走路15分钟,不远。是否可以提倡“15分钟步行上班行动”呢? x医心国是 你的民本意识,靠的是自我修为。社会上,一个科级,架子摆得十足,为显示权威,滥用职权,现在的领导,就是亲民一点,屁民就感动有加。宗旨意识淡薄了。 xHGYSHY19780310 欣赏您的民本意识,您能从“他们”习以为常的“常识”里发现反常之处。 x幸福的一刀2010 这么一句关心的话你琢磨这么多,哥不得不告诉你:你想多了! x破茧成蝶温茧 波哥早~~下雨天还坚持走路上班的应该奖励一朵小红花~~~ x钱明照zing 老百姓经常走路。 x小日月_围脖 这边政府叫着提倡绿色出行,另一边公交数量少,没有足够车道,私家车跟公交抢路,自行车停放不便,你让人怎么绿色出行啊!哪一天,坐公交、骑自行车比开车更快捷更便利了,人们自然绿色出行了。车费用与差费管理有关呢?有车就有报账的户口,没有车乘坐的士的费用是不可以报销的。第三,因为工作上车安排不下来,或者公车改革,需要车的公务员依然可以叫下属单位派车、“租车”。这些可能就是公车使用中的现实问题。 从我个人的角度来说,我是支持公车改革的,因为:一是为我配车的费用确实太高了,如果把配车的费用80%、或者60%由我支配(非下我腰包),我还是“活得很好”的,毕竟我会开车。如果不开车,我可以使用社会车辆。其次,我不会配车就是待遇,不因为“车的级别”而羞涩,我可以走路去上班,可以坐的士去开会,如果允许的话,我可以坐的士出入省府省委。第三,没有公车,可能我更有理由通过步行来锻炼身体,毕竟省下的钱是自己的,得到的健康也是自己的。如果,确实要坐车,我可以坐夫人的顺风车,坐坐地铁也不错,可以直接体验生活的乐趣。  公车改革了是否会解决“堵”呢?的地方来看。有些公车改革的地方,塞车依然存在。美国、巴黎、香港几乎没有公车,这些大城市的塞车并不比广州、北京好多少!所以,公务车限行与公务车改革如出一辙,只是在“堵”的情况下引起了大家的思考。对于这些措施,采取积极应对的措施总比消极对待好得多! 在网上、报纸上大家支招不少,我认为,不管那一招,制度建设很重要,制度的执行更重要;治堵是人定的,重在监督,重在自律。 因此,我在这里郑重提醒大家:为了社会的进步、为了较少你我呼吸污染的空气、为了你的健康,响应我“15分钟步行上下班”的行动计划吧! 【今日围脖】 今晨,寒风刺骨,小雨纷纷,路过烈士陵园,晨练者不减。偶遇原省红会秘书长,问:这么冷你也走路?穿多件衣服!沉思:现
x医生哥波子 回复 @flyindong:走路15分钟,不远。是否可以提倡“15分钟步行上班行动”呢?官员走路也成稀罕事,公车出行何时了? 【网友妙语荟萃】 x小日月_围脖 这边政府叫着提倡绿色出行,另一边公交数量少,没有足够车道,私家车跟公交抢路,自行车停放不便,你让人怎么绿色出行啊!哪一天,坐公交、骑自行车比开车更快捷更便利了,人们自然绿色出行了。 x医生哥波子 回复 @flyindong:走路15分钟,不远。是否可以提倡“15分钟步行上班行动”呢? x医心国是 你的民本意识,靠的是自我修为。社会上,一个科级,架子摆得十足,为显示权威,滥用职权,现在的领导,就是亲民一点,屁民就感动有加。宗旨意识淡薄了。 xHGYSHY19780310 欣赏您的民本意识,您能从“他们”习以为常的“常识”里发现反常之处。 x幸福的一刀2010 这么一句关心的话你琢磨这么多,哥不得不告诉你:你想多了! x破茧成蝶温茧 波哥早~~下雨天还坚持走路上班的应该奖励一朵小红花~~~ x钱明照zing 老百姓经常走路。
x医心国是 你的民本意识,靠的是自我修为。社会上,一个科级,架子摆得十足,为显示权威,滥用职权,现在的领导,就是亲民一点,屁民就感动有加。宗旨意识淡薄了。官员走路也成稀罕事,公车出行何时了? 【网友妙语荟萃】 x小日月_围脖 这边政府叫着提倡绿色出行,另一边公交数量少,没有足够车道,私家车跟公交抢路,自行车停放不便,你让人怎么绿色出行啊!哪一天,坐公交、骑自行车比开车更快捷更便利了,人们自然绿色出行了。 x医生哥波子 回复 @flyindong:走路15分钟,不远。是否可以提倡“15分钟步行上班行动”呢? x医心国是 你的民本意识,靠的是自我修为。社会上,一个科级,架子摆得十足,为显示权威,滥用职权,现在的领导,就是亲民一点,屁民就感动有加。宗旨意识淡薄了。 xHGYSHY19780310 欣赏您的民本意识,您能从“他们”习以为常的“常识”里发现反常之处。 x幸福的一刀2010 这么一句关心的话你琢磨这么多,哥不得不告诉你:你想多了! x破茧成蝶温茧 波哥早~~下雨天还坚持走路上班的应该奖励一朵小红花~~~ x钱明照zing 老百姓经常走路。
xHGYSHY19780310 欣赏您的民本意识,您能从“他们”习以为常的“常识”里发现反常之处。“15分钟步行上下班”可以吗? 广州、北京两地最近“堵”成为热点,今天的新快报也把我昨天的观点提了出来。“北京:我拿今天‘堵’明天”的主旋律非常鲜明,非常悲怆!明天的广州怎么办?尤其是后亚运时期的广州如何办! 广州公开征求市民“治堵”处方是明智的,但愿不要成为一场秀,要真正把“我用今天‘堵’明天”的主旋律领会好,青春不再,人间忧伤能有几回? 在讨论中,把限制公务车变成民众、街坊、网友们质疑的焦点。我认为这各提议是很好的,但是是否会给“堵”带来很大的疏通?本人并不乐观,道理很简单,不管公用私用需要用车的人还是这么多!但,此不失为一个辅助的手段,但其意义远远不在“治堵”方面。  对于限车有一种“节能观点”。好像广州曾经有一个《节能计划》,但只是一个“倡导性”文件,并不是强制性的。倡议过“5个1”:少开一天车,少用一张纸,少乘坐一天电梯等,希望公共机构节能减排。但如果真正要执行,则需要多部门共同配合,恐怕难以实施。” 公务车限行更多的是从体制改革着手。目前人们在讨论公车管理的问题时,多是从“会否因影响到公务员利益”着眼。这是一种偏见。据说,现在的公务车很多了,“以前是副厅级才有车,现在很多单位不够级别的人都配车了”。窃以为,配车不配车可能不是“治堵”的社会争论焦点。车如何是多?难以定论!如果以工作理由来配车,哪一个部门都有理由。厅级需要,难道办事的公务员就不需要?有些部门车很多,而一些部门却很少;有的单位一个处室人员不多,但是车好像很多,可能他们工作的性质决定他们出行多,需要车。如果制度建立了,所有的理由、大部分的问题都没有了! 配车是否也与目前公
x幸福的一刀2010 这么一句关心的话你琢磨这么多,哥不得不告诉你:你想多了!
x破茧成蝶温茧 波哥早~~下雨天还坚持走路上班的应该奖励一朵小红花~~~
x钱明照zing 老百姓经常走路。

  评论这张
 
阅读(3542)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017