注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

谁都不要与时间过不去  

2010-08-07 21:25:00|  分类: 周末茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【周末茶座】

谁都不要与时间过不去


    我记得前一段时间有人谈起时间的概念。有人说时间是认为确定的,不管今天是星期几,时间老人从来不会领会,它走它的。也有人说我是时间管理的专家,绝对时间比别人多活1/3。启示我也有晦气的时候,我曾经说,如果给我一个正厅级待遇,我可以提前退休,去做更多有意义的事情。也许我放不开,如果放得开,我现在也可以去做我开心的事情。时间,不要轻视他,时不我待!

 

【周末茶座】 谁都不要与时间过不去 我记得前一段时间有人谈起时间的概念。有人说时间是认为确定的,不管今天是星期几,时间老人从来不会领会,它走它的。也有人说我是时间管理的专家,绝对时间比别人多活13。启示我也有晦气的时候,我曾经说,如果给我一个正厅级待遇,我可以提前退休,去做更多有意义的事情。也许我放不开,如果放得开,我现在也可以去做我开心的事情。时间,不要轻视他,时不我待! 今天在深圳葵涌的金海滩与我的学生们一起度假,加上其他老师的学生超过50人,主持人很热心也很尊重领导们,给机会我们一一发表“重要讲话”。其实我说了,出来聚会心放开一点,不要拘谨,不要记住他是你的老师或者领导,放松一周的紧张与疲倦,既然叫我讲,我就说一下我们目前的医改形势,目前医改在进行着,对于研究公共卫生的学子们和老师们应该说是一个时机。因此借这个机会我再次推销我的医改观。我认为,神木模式应该得到省的领导们重视,对于广东来说,时机与时间目前都是最恰当的,广东要稳定民心、持续发展,民生应该放到重要的议题上,尤其是广东省未来四年的发展纲要中不可轻视。我周一要到神木    今天在深圳葵涌的金海滩与我的学生们一起度假,加上其他老师的学生超过50人,主持人很热心也很尊重领导们,给机会我们一一发表“重要讲话”。其实我说了,出来聚会心放开一点,不要拘谨,不要记住他是你的老师或者领导,放松一周的紧张与疲倦,既然叫我讲,我就说一下我们目前的医改形势,目前医改在进行着,对于研究公共卫生的学子们和老师们应该说是一个时机。因此借这个机会我再次推销我的医改观。我认为,神木模式应该得到省的领导们重视,对于广东来说,时机与时间目前都是最恰当的,广东要稳定民心、持续发展,民生应该放到重要的议题上,尤其是广东省未来四年的发展纲要中不可轻视。我周一要到神木现场观察,省领导也很重视。我相信只要有省委的重视,广东没有做不成的事情!

 

    今天是周末,医改的事情放到工作时间去说,今天要借用台湾一位作家的问题,谈一下如何与时间赛跑。

 

现场观察,省领导也很重视。我相信只要有省委的重视,广东没有做不成的事情! 今天是周末,医改的事情放到工作时间去说,今天要借用台湾一位作家的问题,谈一下如何与时间赛跑。 读小学圴时候,我的外祖母过世了。外祖母生前最疼爱我,我无法排除自己的忧伤,每天在学校的操场上一圈又一圈地咆着,咆得累倒在地上,扑在草坪上痛哭。 那悲痛的日子里,断断续续地持续了很久,爸爸妈妈也不知道如何安慰我。他们知道与其欺骗我说外祖母睡着了,还不如对我说真话:外祖母永远不会回来了。 “什么是永远不会回来呢?”我问着。 “所有时间里的事物,都永远不会回来。你的昨天过去,它就永远变成昨天,你不能再回到昨天。爸爸以前也和你一样的小,现在也不能回到你这么小的童年了:有一天你会长大,你会像外祖母一样老;有一天你度过了你的时间,就永远不会回来了。”爸爸说。 爸爸等于给了我一个谜语,这谜语课本上的“日历挂在墙壁,一天撕去一页,使我心里着急和“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”还让我感到可怕;也比作文本上的“光阴似箭,日月如梭”更让我觉得有一种说不出的滋味。 …… 时

   读小学圴时候,我的外祖母过世了。外祖母生前最疼爱我,我无法排除自己的忧伤,每天在学校的操场上一圈又一圈地咆着,咆得累倒在地上,扑在草坪上痛哭。

   那悲痛的日子里,断断续续地持续了很久,爸爸妈妈也不知道如何安慰我。他们知道与其欺骗我说外祖母睡着了,还不如对我说真话:外祖母永远不会回来了。

   “什么是永远不会回来呢?”我问着。【周末茶座】 谁都不要与时间过不去 我记得前一段时间有人谈起时间的概念。有人说时间是认为确定的,不管今天是星期几,时间老人从来不会领会,它走它的。也有人说我是时间管理的专家,绝对时间比别人多活13。启示我也有晦气的时候,我曾经说,如果给我一个正厅级待遇,我可以提前退休,去做更多有意义的事情。也许我放不开,如果放得开,我现在也可以去做我开心的事情。时间,不要轻视他,时不我待! 今天在深圳葵涌的金海滩与我的学生们一起度假,加上其他老师的学生超过50人,主持人很热心也很尊重领导们,给机会我们一一发表“重要讲话”。其实我说了,出来聚会心放开一点,不要拘谨,不要记住他是你的老师或者领导,放松一周的紧张与疲倦,既然叫我讲,我就说一下我们目前的医改形势,目前医改在进行着,对于研究公共卫生的学子们和老师们应该说是一个时机。因此借这个机会我再次推销我的医改观。我认为,神木模式应该得到省的领导们重视,对于广东来说,时机与时间目前都是最恰当的,广东要稳定民心、持续发展,民生应该放到重要的议题上,尤其是广东省未来四年的发展纲要中不可轻视。我周一要到神木
   “所有时间里的事物,都永远不会回来。你的昨天过去,它就永远变成昨天,你不能再回到昨天。爸爸以前也和你一样的小,现在也不能回到你这么小的童年了:有一天你会长大,你会像外祖母一样老;有一天你度过了你的时间,就永远不会回来了。”爸爸说。

爸爸等于给了我一个谜语,这谜语课本上的“日历挂在墙壁,一天撕去一页,使我心里着急和“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”还让我感到可怕;也比作文本上的“光阴似箭,日月如梭”更让我觉得有一种说不出的滋味。
……
    时间过得那么飞快,使我的小心眼里不只是着急,,而是悲伤。有一天我放学回家,看到太阳快落山了,就下决心说:“我要比太阳更快回家。”我狂奔回去,站在庭院前喘气的时候,看到太阳还露着半边脸,我高兴地跳跃起来,那一天我跑赢了太阳。以后我就时常做那样的游戏,有时和太阳赛跑,有时和西北风比快,有时一个暑假才能做完的作业,我十天就做完了;那时我三年级,常常把哥哥五年级的作业拿来做。

    每一次比赛胜过时间,我就快乐得不知怎么形容。
……
   如果将来我有什么要教给我的孩子,我就会告诉他:假若你一直和时间比赛,你就可以成功!

  评论这张
 
阅读(2261)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017