注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

好心态是前进的源泉  

2010-07-02 21:10:00|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【周末茶座】

好心态是前进的源泉

 

    又周末了,本来是该休息了,但是很多社会活动都是在周末进行,没有办法休息。有点累了。明天一早全国肿瘤学会要召开,要我讲话和讲课,后天是广东省运动会开幕,我是组委会成员,也得出席。很多朋友说,注意休息,别累坏了,身体是革命的本钱。周末,该调节一下自己的心态了。民航中南局刘亚军卧轨的事件确实不应该发生。

 

    身体确实一切的本钱,其实好身体还不如有一个好心态。因为人生在世并不会一帆风顺,总有风浪,路总是坎坷。因此,一个人的心态必须要适应环境和事态的变化。因此,好心态更是“革命”的本钱。

 

    我今天讲一个西方的故事,这个故事是否对你有启发呢?


    农场主琼斯老年患上了全身麻痹症,失去了养家的能力。人们以为他将成为一个失去自由和希望的病人,他却不这么想。他对家人说:我不能从事体力劳动了, 但我可以用我的大脑劳动。于是,他决定把农场全部种上玉米,用玉米喂猪,将小猪做成香肠,然后为香肠取一个自己的名字,送到零售店,让它像热糕点一样出售。几年后,琼斯成功了,“琼斯乳猪香肠”成为家庭生活的日用用语。到底这个故事是否还流传,是否还有人记起“琼斯乳猪香肠”,似乎也不重要了。

    这个故事告诉我们什么呢?当我们受到阻碍不能正常发挥自己能力时,我们的能力将随之变化。即使你的身体处于极差的状态,只要你的心态好,仍然可过上幸福的生活。

 

      这个故事尤其是对现在的我,启发颇大。

 

  评论这张
 
阅读(3028)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017