注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

人生总有后悔事  

2010-05-21 08:52:00|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生总有后悔事

 

    有人问,你如果不写博客,你早就提拔了。其实官场并不是人们想的这么容易。我只是认为只要你做的事情是有意义的,不在于官大官小,你算给你一个厅长,你又如何呢?你肯定不会是省长吧?这够了,能说一点事,做一些事情就够了。后悔什么?我没有什么后悔。你呢?现在后悔还为时不晚。


    比利时一家杂志,曾对全国60岁以上的老人做了一次问卷调查的题目是:你最后悔的是什么?并列出十几项生活中容易后悔的事情,供被调查者选择。结果呢:

   第一位:75%的人后悔——没有为自己活, 总是把别人的问题成为我的问题
   第二位:70%的人后悔——
年轻时没有跟从自己的爱好选择职业,错误不在选择了什么职业,而在于妥协自己不爱的工作。唯一做伟大工作的方法是爱你所做的事。

   第三名:62%的人后悔——对子女教育方法不当。自私的父母,没有跟孩子长大把他们作为自己的财产,不允许他们有自己的生活;自私的父母,要孩子为我生活,不允许他们有自己的生活;自私的父母,直到多年以后,发现按照自己的模式、经验和方法,并没有使子女成才和受益,他们还没有后悔“教育方法不当”。
   第四名:57%的人后悔——
自私无知的人没有好好珍惜自己的伴侣。醉过方知酒浓,爱过方知情重。感情之事永远是失去才知珍惜。年少夫妻老来伴,年轻时不能忍,老来才后悔已来不及。
   第五名:49%的人后悔——锻炼身体不足。60岁以前想用身体换一切,60岁以后想用一切换身体,世界上还有什么比身体健康更宝贵

    只有11%的人后悔——没有赚到更多的钱, 但是花太多钱。有钱虽然能够办很多事情,但赚钱并不是人生最重要的目的。

   年轻的时候后悔还可以改进;年老的时候后悔,想补救也来不及。多么可悲!
    人生没有你想的那么长 (或那么短),幸福快乐来自于简单的生活,和健康的身心。

     永远感激珍惜你拥有的!

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017