注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

谁是最可爱的人?  

2010-04-30 23:31:00|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谁是最可爱的人?

 

   五一节来临,我和大家一样非常惦记着依然战斗在抗震前线的广东医疗队的队员们。虽然昨天已经回来了一部分,但是还有将近一半的队员坚守在西宁。今天上午,我带着雷于蓝副省长问候,带着省政协姚志彬副主席(厅长)的嘱咐前往西宁看望可爱的广东省医疗队队员们。

   今天上午,我在广东省优质护理服务示范活动动员大会上匆匆地做了一下动员就赶路来西宁了。我希望参加“示范活动”会议的代表们会理解我的一种心情和一种抗震情结。有一位护理部主任给我发了一条短信,也许为我提前离开会场表示一种惋惜:“廖厅,早上好!你很可爱,也很真诚,你不愧为护理人的贴心人!祝一路平安。上次因我院迎接国家教育部护理本科认证检查,所以,没能迎接你的检查,希望在劳动节后,你能从百忙中拔冗来院指导、检查。妥否,请批示!”她好像觉得还没有表达她的一种关怀,她说:“工作是做不完的,身体可是累得垮的,健康是生命的本钱,五一一定要放松一下多多善待自己!祝五一节快乐!”有了大家的理解,我是非常快慰,我希望我们的真情能够继续感动大家!

   我与省人民医院、南方医院、中大一院的领导一行到了西宁,群情激昂,对我们的来临异常的激动,可以说,队员们的士气一下子提起来了不少。广东队的表现,感动了青海,青海的医院和卫生厅对广东队给与极高的评价,给出了四个最:最早到达青海,最晚离开青海,最有水平,最富务实的队伍。这是对广东医疗队的最高评价!

   其实广东队是最实在、最能干的医疗队,他们代表了广东的精神,在西宁展现了广东的风采,也表现了广东的大爱精神!卫生部王羽司长专门发短信对我们的慰问表示了由衷的感谢:“廖厅,听说你到西宁了,代我问候广东的医疗队员们!广东医疗队很出色!谢谢他们!辛苦了!送去节日的问候!”

   真的,没有经历过抗震救灾,是难以有这种感受!也很难体会到一种真情!青海很舍不得广东医疗队,广东与青海结下的情谊难分难解。但是,救援是有阶段性的,合作是长久的。我相信,抗震救灾将我们紧紧地联系在一起,也因为抗震救灾的一种信念将我们广东和青海永远联系在一起!我们友谊像青海一样长青!我们的信念像玉树一样屹立不倒!

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017