注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

心愿总有达成的一天  

2010-04-24 00:33:00|  分类: 周末茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【周末茶座】医改新方案是一张美好的蓝图,如何实现呢?努力!李佛保教授的观点也引起众多业内同行的讨论。李教授这种菩萨心肠何时能实现呢?

心愿总有达成的一天

    山丘中,流淌着一条小溪。一块石头立在山坡,望着小溪,不解地问,看你那副欢快的样子,真不知欣喜从何而来?小溪没有理睬它,继续跳着轻盈的舞蹈向前跑。石头摇着头,叹道,真是不可理喻!看你那渺小的身躯,难道就不感到自悲?
    听罢此言,小溪生气地反问石头,难道你就高大吗?石头急忙解释,正因为我觉得自己也很渺小,所以才对你的行为感到疑惑呀!小溪问,你为什么这样说?石头回答,看见远处的那座山了吗?我和它比起来永远都是块小石头,永远不可能变成它;你也一样,和远处的大河比起来,也只是一条小溪,永远成不了壮观的大河。
    小溪笑着说,我想的没有你那么多,我并没有刻意想把自己变成壮观的大河,我只想一直向东流入大海的怀抱。石头苦笑道,谁没有远大的志向?我做梦都想长成巍峨的高山,但首先得考虑一下自己是否有那种能力。你难道没有一点自知之明吗?何必这样折腾自己呢?
    一场暴雨过后,石头被冲得全身发抖。它对小溪哀叹道,看到了吧,弱小就是挨欺负,远方那座大山依然如故。小溪大笑,我可不怕雨,雨越大我跑得越快。石头讥笑说,别高兴得太早,有你好看的时候。
    一场持久的干旱伴着大风不期而至,石头被大风吹得比过去小了一圈。它一边自怜一边嘲笑小溪,这回你还有什么好说的?你干得全身连一滴水都挤不出来了,还谈什么奔流入海?小溪拖着疲惫的身体,声音虽虚弱语气却异常坚定——干旱总会过去的。石头除了摇头,不知该再说什么。
    几十万年过去了,山坡上的那块石头已消失得无影无踪,它被风蚀、雨淋得体无完肤,不堪忍受更多的磨难,只能从这个原本属于它的世界上消亡,至于变成大山的愿望早已化为乌有。而小溪经受住了重重考验,最终变成了一条大河,正汹涌地奔腾入海。
    不要过于在意他人的嘲笑和言论,也无须更多的豪言壮语,只要默默地耕耘和努力,心愿总有达成的那一天!所谓“功到自然成”,小溪和石头的不同命运,不正说明了这一点吗?

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017