注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

谁抽走了医院的发展资金?  

2010-03-29 23:50:00|  分类: 医生哥谈医改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周末,去了连州和佛冈,分别对几个卫生院和医院进行实地考察,对欠发达地区的所取得的进步表示赞赏,毕竟我没有听到以下的反映。以下的情况是否属实,我无法考证。希望医改不要成为百姓和医院都不高兴的事情。只要我们政府明白政府办医院的目的是什么,就可以办好医院。如果把医院当做政府的抽水机那就大错特错了!

谁抽走了医院的发展资金?

廖厅:
   取消药品加成,改由财政补贴,是好政策,但我们就是最怕好政策!!!你一有好政策我们就遭殃!!!!既财政没得补,还被老百姓骂!!!
   财政能真正补贴医院吗,真是想得美!!!即使来检查,上面就要我以假报表对付您,人大会的财政支出审议,怎么过的?将城市建设的投入作为卫生支出,解释得通!-----爱国卫生城市
  上月又来了文件,退伍军人.低保人群到医院看病,挂号诊金100%及所有医疗费20%直接由医院减免,财政再补贴,现在我们区的所有院长都习惯了,不计较了!!!以前全区老年人挂号诊金50%直接由医院减免,卫生界人大提了案,4-5年了,有一分钱到位了吗?
   去年医改,政府三大报刊大幅宣传报道:全区每人公共卫生10.8元.我们建了大量居民健康档案,最后还是一分钱没有,不要搞了,自己找死!!!!!政府官僚体制才是南平惨案的主谋,让“郑一刀”变成了“郑砍刀”!!!
   哪个医生不想搞医改,  政府不想改!!你敢提意见,找死!!!不过,医院搞基建,他们很乐意,有时会来点钱,形象工程,腐败工程哪!
    我们效益过得去,那是职工法定假没得休,超负荷工作!!!!这几年反调走了医院1000多万,我们区,有的医院高级职称年收入不到4万,高级老师有12万,职工写了多少上访信,当你是刁民!!!
    退休职工更差过老师!
     因此,实际出发,不要搞什么财政补贴的政策,要我们的命,要搞,统一由省补贴,千万不能由当地财政补贴,不是没有钱,为何给您医院,政府接待费一年近五百万!!!!没钱吗?!!!
     我们这里根本不是投入不足,是反哺政府!
    医院一定要实行全行业管理!!!!

   该网友使用了“医院反哺政府”一词,似乎是看了我过去关于《医改中政府的职能定位和责任》的有关论述,在这篇论文里我首先总结和提出了“医院反哺政府”的怪现象。
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017