注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

医改,响应了历史召唤!  

2010-03-23 07:15:00|  分类: 医生哥谈医改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今日感悟】你不认为奥巴马的胜利是对中国医改的一个促进吗?至少也有一个思考:如何在中国医疗费用还不算很高的情况下,抓紧建立一个适用全民的健康网。不然市场化之后带来的成本会更高!

 

医改,响应了历史召唤!

 

   3月22日美国众议院以219票对212票通过了医疗改革法案,美国总统奥巴马笑了!并向全世界发表了一个“如释重负”,在随即表示:美国人响应了历史的召唤。我对奥巴马的努力表示祝贺!并贺美众议院投票通过医疗改革法案!

 

   【医改动机】“社会的医疗过于昂贵”,奥巴马宣誓就职时对美国当前的医疗现状表示痛心。奥巴马的医改主张成为他竞选成功的重要筹码。奥巴马主张,对于那些已有保险并且感到满意的民众,这部分人的保险不必作任何改动;而是为那些对现有的制度不满意或者没有保险的人提供帮助。同时,奥巴马还极力主张加强由雇主来承担的医疗保健计划。

 

   为什么奥巴马的主要医疗政策会得到大部分的认同呢?因为医改案切中当前美国医保和医疗可及性与公平性等方面的要害。

 

   【政治抱负】奥巴马去年向全美发出了比中国医改更强烈的声音:“医改关乎人民的生命和生活,医改与人们的切身利益攸关,医改关乎美国的未来。” 奥巴马还表示:“我们没有回避责任……我们没有对未来感到恐惧,我们塑造了未来。”他说“这是美国人民的胜利”。
 
 【喜出望外】奥巴马说:“这就是‘改变’该有的样子。”他对法案通过表示了感谢,称“这不是一次容易的投票,但是一次正确的投票”。

 

 【面临困难】奥巴马心里非常清楚他将面临很多问题,除了应对反对派的压力之外,医改案本身还有很多未知数,而且也不是解决美国医疗系统内的所有问题的灵丹妙药。但他们在正确的方向前进。因此,奥巴马决定推迟出访,以便自己能留在国内全力推动医改法案。

 

  【政治考量】值得注意的是,在此次众议院投票中,共和党没有一人投下赞成票。是否政党的政治理念高于人民的利益?

 【医改要点】美国政府今后10年将投入9400亿美元,把3200万美国纳入医保体系,使医保覆盖率从85%提升至95%,接近全民医保。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017