注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

花别人的钱就不心痛?  

2010-02-20 15:02:53|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花别人的钱就不心痛?

 

  你有这样的感觉吗:花自己的钱是一件让人心痛的事;而花别人的钱是一件不怎么让人心痛的事。我们公共财政何时能做到花“别人”的钱变得像花自己的钱一样心痛?

    
  • 禅静思凡 波子好~~这涉及行政问题呀~也可联系我们切实的问题~(2月16日17:32)
  • 禅静思凡 这里有一个问题,这别人的钱,这个别人并不能做到具体化,公共财产就会让人感觉有浮动性(2月16日17:33)
  • 颐年康盛宋海峰同学花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子人性,无法改!(2月16日 17:35)
  • 禅静思凡 不是人性,人性具有普遍性,若人性本若此,那这个社会会是什么样子啊(2月16日17:36)
  • 禅静思凡 有一个角度,就是这是历史遗留下来的问题~~我对历史不是非常熟悉,所以不便发表过多~~(2月16日17:38)
  • 光光万岁 唔同人,唔同观点啊!花别人的钱,我都会觉得心痛的,盖花就花,看见别人为自己花钱的时候,我也要懂得让别人少花钱!(2月16日17:44)
  • 花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子回复@光光万岁:我也像你一样的感觉,花别人的钱我也很不自在。关键是“别人”的钱是如何来得?用汗水换来的,用劳动筹集的,用爱心奉献的,我们怎么花也要凭良心和责任心。是这样吗?(2月16日18:00)
  • 吕宏伟 只有变成自己的钱才会花到正确的地方。(2月16日 17:45) 花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子
  • JimWong 请教一下医院的设备像那种在病房检测血压和心跳的仪器是谁出钱购买的 是医院还是政府 还有为什么连打针和打点滴时拔掉针头都要钱这些是否合理(2月16日 17:47)
  • 花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子回复@JimWong:都是医院自我经营和自我发展的。(2月16日 17:53)
  • 花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子回复@吕宏伟:“只有变成自己的钱才会花到正确的地方”,这句话很经典,含义很深(2月16日18:03)
  • JimWong 回复@医生哥波子:难怪!!!那医生现在开药是否抱有盈利的目的?还是医院有些是会有指标的??一向政府的政策都说能帮百姓减少多少费用,但好像实际没有喔?!(2月16日17:57)
  • 花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子回复@JimWong:要深入了解,请花点时间看我的博客。谢谢您关注医院的事情!(2月16日18:02)
  •  风清洋 确实如此,“别人”的钱毕竟不是自己挣的。想要花“别人”的钱犹如“自己”的钱一般小心,得与个人的利益挂钩,才会小心谨慎。(2月16日17:49) 花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子
  •  
  • 花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子回复@风清洋:是不是这样认为:纳税人的钱应该用在最需要的地方?先雪中送炭,后锦上添花?(2月16日17:55)
  • 风清洋 回复@医生哥波子:当然。鄙人一直认为雪中送炭乃为人之道,纳税人的钱就是应该在最需要帮助的人身上。至于那些“荣耀”之类的东西,尚可做,但不要过。(2月16日18:11) 花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子
  • 老赖不赖 反正花好了也没奖励,花错了也不惩罚。领导高兴就行阿,花好不好没关系。(2月16日17:56) 花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子
  • 老赖不赖 回复@禅静思凡:同意,历史遗留下来的问题(2月16日 17:58) 花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子
  •  
  • 梁可意 转发此微博:我觉得花别人的钱一样“心痛”心是心情的心,痛是痛快的痛!(2月16日18:43) 花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子
  • 花泠霜 未必,正确的说法应该是自己辛苦挣的钱,钱来的太容易即使是自己的也很容易挥霍花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子(2月16日18:15) 
  •  殷福成 让花钱的人在钱的主人眼皮底下接受主人监督着花。而不是把钱给他们而不管他们怎么花。花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子(2月16日20:06)
  • 花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子回复@殷福成:也是一个花钱的监督机制 (2月16日23:07)
  • 殷福成 回复@医生哥波子:还是应该靠法律的监督。完善而又严厉的法律才有威慑力。 花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子(2月18日08:00)
  • 风清洋 回复@医生哥波子:当然。鄙人一直认为雪中送炭乃为人之道,纳税人的钱就是应该在最需要帮助的人身上。至于那些“荣耀”之类的东西,尚可做,但不要过。花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子(2月16日18:11)
  • 禅静思凡 上面提到只有变成自己的钱才会花到正确的地方,但如果这样的转变多了,纪律检查委员会可能会去查哦~~(2月16日 19:09) 
  •  禅静思凡 面对这种现象,这里提供一个比较保守的方法,倘若你不能改变大环境,就请适应吧,不然后果应该都知道~~(2月16日 19:11)
  • 禅静思凡 但若有能力改变并时机成熟而不去改变整顿,就有点说不过去了。 (2月16日19:14)
  • 刚仔的微博 花别人的钱办别人的事。这正是公共财政t的困境。很好,终于有一个政府官员明白了这道理。自己的钱自己花。自己的事自己办。医疗机构市场化吧。(2月17日 14:16)
  • AhooLau 回复 @JimWong:打针费/针头费/接瓶费/胶布费等等都是很合理的消费,国家有这样的规定,其实都基本上是成本价,按用收费,合理!但我认为搏主顾虑的是政府部门如何在大项目上的审慎投资,关注的是多少个亿花出去了,未必收到预期的回报,如BRT花7.5亿,鸟巢4.5亿美元。只有当我们都成为古人后才有的花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子(2月18日10:14)
  • JimWong 回复@AhooLau:支持!!花别人的钱就不心痛? - 廖新波 - 医生哥波子(2月18日 12:14))
  评论这张
 
阅读(598)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017