注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

虎年琴诗笑谈  

2010-02-14 12:04:21|  分类: 波子诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎年琴诗笑谈

虎年琴诗笑谈 - 廖新波 - 医生哥波子

   节日赋闲溜达菠菜园,依然见不少园丁养草拾花,很有感触。网友启星说:人能有诗意地活着是一种境界,曲高和寡,会否高处不胜寒?“留得残荷听雨声”?错,错,错。还是梨花体实在啊:一只蚂蚁/两只蚂蚁/三只蚂蚁/一群蚂蚁/可能还有更多的蚂蚁。一棵菠菜/两棵菠菜/三棵菠菜/一园菠菜/可能还有更多的菠菜。新年不许偷菜,喂,喂,喂!

     好!很好!好极了!一群菠菜,一园春风,有你们的辛勤耕耘,菠菜园必将更加郁郁苍苍!

  中国的中庸文化有它积极的一面,尤其在春节,大家“忆旧事,敞心扉”,冰释前嫌,“莫论错对,携手进退”想未来。下面是网友老画眉回应年前我“祝大家快乐回家”短信的女儿诗,供大家欣赏。

   

【牛年二十九】

医生哥

牛将歇,虎将行,一年辛苦终有停;有欢笑,有呻吟,酸甜苦辣你我明。熙攘繁忙即将消失,几分惆怅,几分牵挂。停止了争吵,收拾好行装,薄暮将临方来归。

 

老画眉


桃花谢,李花开,年年岁岁总相随;无悔恨,无块垒,浓淡深浅兄弟情。和风细雨驱驰跟前,一袖柔情,一袖清香。卷好那诗句,收藏了记忆,华灯亮时人叩门。

 

【牛年三十】

医生哥

   人相会,心相随,新杯老酒不言醉。醇香伴着祝福,轻轻沁入心房,汇一股暖流,溢一阵清风,飘逸在归家路上。乐天君曰:晚来篮舆雪中回,喜遇君家门正开。唯要主人青眼待,琴诗谈笑自将来。波子祈福:幸福,安康!

【小注】乐天君:白居易

 

老画眉和

   雁双回,燕双回,残篇旧章长溅泪。依依结着愁肠,盈盈望断秋水,吟一曲弦歌,倾一怀别情,飞花那尊殿君前。鉴湖侠曰:岁末乍聚残梦无,幸逢作寻常相遇。谨存玉壶冰心,镜中蛾眉抵自看。画眉低叹:极目,苍茫。

【小注】鉴湖侠:秋瑾


 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017