注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

不顺当的时候擦地板去!  

2009-09-26 04:29:23|  分类: 周末茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【周末茶座】

 

   不顺当的时候擦地板去!

 

   人总有不顺当的时候,也有与别人发生意见上的分歧,尤其对于一个耿直的人、打抱不平的人,你遇到闷闷不乐的机会会比别人多,如果你觉得觉得都是别人恶意。

 

   怎么办呢?应该是没有办法,回家去擦地板吧。

 

   拿一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前这块地板的每个角落来回擦拭干净。然后,重新省思自己在那场冲突中所说的每一句话;或者在那个情景下你的观点为什么会“鹤立鸡群”,那情景为什么又是如此“噤若寒蝉”?

 

   现在,你发现自己其实也有不对的地方了,时间不对?空间不对?环境不对?还是你是不是?你渐渐心平气和了,是不是?

 

   有时候你必须学会弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心情。而且,你还拥有了一块光洁的地板呢。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017