注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

网友眼中的“医生哥”  

2009-09-01 20:50:49|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【小提示】欲与我结为好友的朋友,谢谢您的爱戴,但很可惜,本人博客好友已满,请改加“关注”以保持联系!

 

网友眼中的“医生哥”

 

   《小崔说事》播出后得到很多新老网友的拥戴,使我感动不已,更是我要努力工作,不辜负网友的期待。也请大家相信,我不会有非分之想,只是办好菠菜园,与大家一起探讨人间甜酸苦辣事。

 

   今天的博文是来自一位资深菠菜akos观后感。应他要求转载此文。其实,网友中不乏智者,如新菠菜千里马网友的一篇帖子很能描述当前民众的心态,同样也是我党一直担心的问题:对于水能载舟也能覆舟的理论用在执政方面再恰当不过了。老百姓是不会关心谁当领导的,但是会关心哪个领导能够关心他,能真真正正的、实实在在的解决老百姓的实际问题,那样的领导才会长久。对于沟通的问题,开博是将来发展的主流之一,领导能够真正从基层老百姓那里得到真实的答案,老百姓能够把自己的真实想法与领导沟通!记住,真正推动社会的是老百姓,领导只是一个掌舵的,不是动力;谁能把好舵,顺应了老百姓的愿,谁就能够达到胜利的彼岸。其实,可能掌舵的人愿意走群众路线,而部分坐船的人却是事不关己。就就需要促动了。

我是波菜,我骄傲,我自豪


----观看CCTV1小崔说事之廖副厅长的网络事件有感

   做为波菜园的一名菠菜(还不能够算是“铁杆级别”,不敢自封,要挨砖的,比我年资老的多了),我看观看了8月29日的《CCTV1小崔说事之廖副厅长的网络事件》节目,有些自我的感受和体会,写出来在菠菜园里讨论一下。


  波子紧跟时代脉搏,踏着前进的脚步,勇立潮头。


  现今社会是一个信息的社会,人们获取信息的方式也从报纸杂志扩大到网络。网络改变了人们的思维和行为方式。网络的互动性使信息的传递更加准确,信息的反馈更加真实。波子从医院信息化,创立医院前线服务,医院预约等等创举,引领着时代的潮流,创新了很多流程。网民是一个特殊的群体,每个人都可能是网民,网民是平等的。基于网民是平等的,这样的基础,思想交流起来就会碰出很多火花,获取的信息也是现实生活中不能够比拟的。从中央的“胡哥”“八宝粥”到地方的“汪帅”“波子”等称呼的改变,说明我们的政府官员真正从庙堂中走下来了,真正问计于民,执政为民。党的法宝“从群众中来,到群众中去”,在新时代中显示出强盛的生命力,散发出闪闪的光芒。我们的官员,我们的政府的形象正在慢慢的改变中。波子的“打伞门”事件,本着事实求实的态度,身正不怕影斜,光明磊落,勇敢的放出来给大家辩论。各方观点针锋相对,真理越辨越明。最后,我们等出结论,这打伞,仅仅是同事之间,上下级之间的一种自然的相互关心而已。我们的革命老前辈中多少类似的事情呀。那种革命同志般的,似曾相识的亲密战友般的情怀再次出现在人民的心里,这样久违的感觉,或许很老土,但是却是很深入人心。我们要大胆的弘扬的同志战友情怀,为什么被认为是阿谀奉承呢?波子在“打伞门”事件中大力弘扬着革命传统,事实求是,开展批评与自我批评,并且通过网络的传播教育着广大的党员干部,使人们在网络时代,认识到政府官员与时俱进,开明,豁达的另一面。这个事件,影响深远,进了党校的教科书了,意义不同凡响。

  经过多个“门”的反复锤炼,终于知道波子是真金。真金不怕火炼。波子是真正经得住方方面面考验的好干部。波子总是勇立于潮头,敢为天下先。我们有些官员出国是去拉斯维加斯考察“城市建设”,动不动就花几十万。波子出国考察学习,就不止是他波子一个人在考察学习了,有千千万万个波菜跟着在菜园里学习了。波子会把国外的见闻,学习的心得放在波菜园里供大家讨论学习。比如在哈佛学习,给我们带回来了医疗公平性的一个“分100个药丸”的问题。我们广大波菜从中受益匪浅。群众的眼睛是雪亮的,谁拿纳税人的血汗钱去拉斯维加斯考察“城市建设”,谁真正为群众某福利,群众心里有一把秤。希望通过CCTV1,把波子的这种做法推广下去。

  民生无小事。波子在博客中写过,广州整治珠江,花费400个亿,但是给医疗资源分配上,给了多少呢?零头的零头都不够。于是,波子呼吁,增加医疗投入。并且一针见血的指出,医改最大的问题的政府投入的问题。虽然波子本身就是政府官员,但是也敢于站出来指责政府投入过少,这样为民请命的好官员有着坚实的群众基础,有着广大网民的支持。不知道是巧合还是别的什么,前几天广东出台了政策“广东3年内将投入420亿实现医保全覆盖”。广东的医疗健康终于和整治珠江一样平起平坐了。

 

小伞众人铭(2008-02-17 00:06:14)
看图说话:打伞(2008-02-15 08:08:17)
并非为打伞辩护(2008-02-15 00:39:03)
为领导打伞对吗?网友眼中的“医生哥” - 廖新波 - 医生哥波子(2008-02-0507:35:55)
“过年了?”(2008-02-03 08:40:11)
 
冰封的连州(2008-02-01 22:04:57)
 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017