注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

汪帅赞我身体不错  

2009-08-09 08:46:50|  分类: 波子谈健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪帅赞我身体不错

 

   昨天为汪洋领跑叫好!一文把第一个全民健身日活动简单与网友介绍了。今天一早发现各报纸抢先报道这次活动。尤其报道了很多各地的健身日活动花絮。我突然心头一热,想:看来新一轮医改伴随全民健身活动即将影响全民基础体质和健康水平发挥作用了。当然一天的全民健身活动有这样感悟,如果一年有100天的健身时间,我国公民的身体素质一定会有翻天覆地的变化:我们的门诊就不会门庭若市,我们的公园“人满为患”!

 

   昨天活动尾声的时候,又一位朋友看到汪洋书记单独叫我名字和与我握手之后与我交谈,谁知道他是《新快报》的一名记者,他将这段简短的谈话写成一组现场特写之一,而且将几天前我的一篇博文也联系赏了,看来这位记者还是很勤奋和敬业,当然也很敏锐,善于捕抓一些内涵很深的人物“特写”。

 

 两位网络红人握手

  “汪帅”夸“波仔”身体不错

 

  昨日领跑的官员队伍中,两位广东网络红人同路竞技,一名“汪帅”,一名“医生哥波仔”。

 

  虽然跑步途中没有交流,但与省直部门领导道别时,汪洋一眼就认出了省卫生厅副厅长廖新波,并与其亲切握手,“廖新波,你身体不错呀!”

 

  记者注意到,汪书记与现场的省直部门官员都一一握手告别,但“廖新波”是他唯一叫出的名字。无独有偶,记者查看“医生哥波仔”的博客,8月3日也有一篇博文直呼“汪帅”,标题就叫《政府昌明需要汪帅这样的领导》。

 

  对汪书记“身体不错”的称赞,廖新波觉得自己算得上名副其实。在接受新快报记者现场采访时,廖新波透露自己虽然也很忙,但会抽空锻炼身体,以游泳为主,每周要游5到6次,跑步则喜欢用家里的跑步机,还经常会进行户外运动,“今天跑这么一段,不算累”。

 

  ●黄华华“亚军”:

        比不上书记,但也还可以

 

  作为昨日健步跑的“亚军”,黄华华省长跑完全程后受到多位官员和市民的称赞。

 

  不过,这位“银牌”获得者毫不张扬,直言还得向“冠军”看齐。“我比不上书记。”黄华华笑着跟身后的官员说,随即又补了一句“但也还可以”。随后,他还用广州话重复了一遍,发音表情让在场的一些官员忍俊不禁。

 

  汪洋在随后的聊天中也透露,他每天晚上饭后也会走一走,甚至跑一跑。

 

  ●朱小丹“掉队”

        汪洋解嘲“怕抢我镜头吧”

 

  “咦,小丹呢?”跑完全程后,汪洋和几位跑在“第一梯队”的领导们发现少了广州的“一把手”,原来朱小丹“掉队”了。

 

  记者跟跑途中发现,由于太阳直射,天气太过炎热,戴着眼镜跑步的朱小丹满脸是汗。或许因为身体不适等原因,在跑了1200米左右后,朱小丹的脚步变得缓慢起来,最后在云城东路转向广州体育馆的路口处走上了人行道。

 

  即使如此,他还是坚持走到了终点,并快步赶上正在参观体育图片展的大“部队”。

 

  见朱小丹重新回到“第一梯队”,汪洋连忙拉着朱小丹开玩笑地解嘲道:“你是故意的吧,怕抢了我的镜头吧。”逗得在场官员和市民哈哈大笑。

 

    看到大家对体育活动对热情这么高,我建议,医保基金是否也给市民发放体育奖励券。具体办法可以发动市民开动脑筋:比如中年以上市民如果全年医疗费用没有超过平均费用10%的,可以发放300元的体育券,这些体育券不得购买衣服和器械,只能参加体育活动。没有医疗费用的支出说明要预防,今天花10元健身预防,将来节省100元医疗费用的支出。如果我的这个建议被采纳了,一定是一名昌明和有战略思维的领导!

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017