注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

为汪洋扬领跑叫好!  

2009-08-08 20:09:46|  分类: 波子谈健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为汪洋扬领跑叫好!

 今年一月,国务院批准将每年的八月八日定位“全民健身日”,体现了国家对全民健身事业的高度重视和关怀。我们希望各级政府和部门的领导以此为契机为创造广东人民的新生活,继续做好全民健身运动的宣传、组织和推广工作,推动广东群众体育事业蓬勃发展。今年6月在美国波士顿一个月,也领略了波士顿人民、社会和政府对全民健身重视和爱好。在波士顿城,每周都有一次环绕波士顿查尔斯河两岸进行慈善跑,组织者多数是医院。参加的人非常踊跃。每位参跑者都有捐赠数额不一的善款,以家庭、患者为主。善款主要是为特殊病人服务。

 

        【图取自中央新闻网。左有脸孔的第四位是博主——波子哥】

  今天为“迎接亚运会,创造新生活——二00九年广东省、广州市全民健身日”的活动在广州白云国际会议中心举行。我也积极响应,一早到了在白云国际会议中心广场,这里喧天的锣鼓,舞动的狮龙以及小朋友们娴熟的南粤功夫表演等,依次展示广东民间火热的为汪洋扬领跑叫好! - 廖新波 - 医生哥波子体育热情。为领导如此身体力行的领跑叫好!

 

  大概9点,汪洋书记身着红白相间的运动套装,容光焕发、箭步走向主席台中心,全场欢呼声雷动!他从体育健儿的手中接过“全民健身日”活动标志的旗帜,举起在空中尽情飘扬后,授与广州体育局长刘江南;随即汪洋宣布:“迎接亚运会,创造新生活——二00九年广东省、广州市全民健身日活动开始”。紧接着,汪洋、黄华华、朱小丹以及广东省副省长林木声、广州市长张广宁等党政官员和三千多名各界民众一起进行了健身跑。

  健身跑从白云国际会议中心出发,到健步跑终点的广州新体育馆广场,全长一点六多公里,汪洋与黄华华等迈着轻快的脚步,一边跑步,一边亲切交谈,并不断和身边的民众招手示意,很快跑完全程,来到正举行广州市第五届体育节暨全民健身日嘉年华活动的广州新体育馆广场。

 

  汪洋等官员兴致勃勃地观看了正在活动的群众体育项目,汪洋大声地对现场民众说:“迎接亚运会,创造新生活。祝大家越跳越年轻,越跳越健康!”

 

   活动即将时,汪洋书记与群众一一握手道好,他远远看见我说:“廖新波”。本来人多,我不好意思走上去,经他这一喊,我主动走上去与书记握手。书记的手是很有力的,他说“你身体可以!”。我即刻一语双关地说:“书记领跑,我们不得不跑。”确实,全民健康必须有政府的领跑,有领导的参与,将这样有意义的活动持之以恒地进行下去,于民于国都有利。汪洋书记的身体是健康的,据他与同跑者说,他几乎每天都坚持跑步。如果不是每天坚持跑,汪洋书记在跑这1600米时,说是小跑,但是在他的带领下越跑越快,如果没有一定实力,要跑下来是很辛苦的!如果是心功能检查,这段路足以检查心脏的健康状况。

 

   但愿在汪洋书记的带领下,广东人民的经济越来越火红,人民的体质越来越健实!药,越吃越少!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017