注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

鍒浠讳綍浜哄伔璧版偍鐨勬ⅵ鎯炽?  

2009-08-15 10:56:00|  分类: 周末茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【周末茶座】此文乃网友同学所赐,读完之后是否会有这样的感觉:我们的课堂,我们的社会要给一个人什么不要紧,但是至少不要剥夺他的梦想!

 

别让任何人偷走您的梦想 

 

去请教老师。 老师告诉他:“我要你们写下自己的志愿,而不是这些如梦呓般的空想,我要实际的志愿,而不是虚无的幻想,你知道吗?” 小朋友据理力争:“可是,老师,这真的是我的梦想啊!” 老师也坚持:“不,那不可能实现,那只是一堆空想,我要你重写!” 小朋友不肯妥协:“我很清楚,这才是我真正想要的,我不愿意改掉我梦想的内容。” 老师摇头:“如果你不重写,我就不让你及格了,你要想清楚。” 小朋友也跟着摇头,不愿重写,而那篇作文也就得到了大大的一个“E”。 事隔三十年之后,这位老师带着一群小学生到一处风景优美的度假胜地旅行,在尽情享受无边的绿草,舒适的住宿,及香味四溢的烤肉之余,他望见一名中年人向他走来,并自称曾是他的学生。 这位    美国有个小学的作文课上,老师给小朋友的作文题目是:“我的志愿”。


中年人告诉他的老师,他正是当年那个作文不及格的小学生,如今,他拥有这片广阔的度假庄园,真的实现了儿时的梦想。 老师望着这位庄园的主人,想到自己三十余年来,不敢梦想的教师生涯,不禁喟叹: “三十年来为了我自己,不知道用成绩改掉了多少学生的梦想。而你,是唯一保留自己的梦想,没有被我改掉的。” 是的,我们的课堂,我们的社会要给大家什么不要紧,但是至少不要剥夺一个人的梦想!     一位小朋友非常喜欢这个题目,在他的簿子上,飞快地写下他的梦想。


【周末茶座】此文乃网友同学所赐,读完之后是否会有这样的感觉:我们的课堂,我们的社会要给一个人什么不要紧,但是至少不要剥夺他的梦想! 别让任何人偷走您的梦想  美国有个小学的作文课上,老师给小朋友的作文题目是:“我的志愿”。 一位小朋友非常喜欢这个题目,在他的簿子上,飞快地写下他的梦想。 他希望将来自己能拥有一座占地十余公顷的庄园,在壮阔的土地上植满如茵的绿草。庄园中有无数的小木屋,烤肉区,及一座休闲旅馆。除了自己住在那儿外,还可以和前来参观的游客分享自己的庄园,有住处供他们歇息。 写好的作文经老师过目,这位小朋友的簿子上被划了一个大大的“x”,发回到他手上,老师要求他重写。 小朋友仔细看了看自己所写的内容,并无错误,便拿著作文簿    他希望将来自己能拥有一座占地十余公顷的庄园,在壮阔的土地上植满如茵的绿草。庄园中有无数的小木屋,烤肉区,及一座休闲旅馆。除了自己住在那儿外,还可以和前来参观的游客分享自己的庄园,有住处供他们歇息。


   写好的作文经老师过目,这位小朋友的簿子上被划了一个大大的“x”,发回到他手上,老师要求他重写。


   小朋友仔细看了看自己所写的内容,并无错误,便拿著作文簿去请教老师。


   老师告诉他:“我要你们写下自己的志愿,而不是这些如梦呓般的空想,我要实际的志愿,而不是虚无的幻想,你知道吗?”


【周末茶座】此文乃网友同学所赐,读完之后是否会有这样的感觉:我们的课堂,我们的社会要给一个人什么不要紧,但是至少不要剥夺他的梦想! 别让任何人偷走您的梦想  美国有个小学的作文课上,老师给小朋友的作文题目是:“我的志愿”。 一位小朋友非常喜欢这个题目,在他的簿子上,飞快地写下他的梦想。 他希望将来自己能拥有一座占地十余公顷的庄园,在壮阔的土地上植满如茵的绿草。庄园中有无数的小木屋,烤肉区,及一座休闲旅馆。除了自己住在那儿外,还可以和前来参观的游客分享自己的庄园,有住处供他们歇息。 写好的作文经老师过目,这位小朋友的簿子上被划了一个大大的“x”,发回到他手上,老师要求他重写。 小朋友仔细看了看自己所写的内容,并无错误,便拿著作文簿   小朋友据理力争:“可是,老师,这真的是我的梦想啊!”


去请教老师。 老师告诉他:“我要你们写下自己的志愿,而不是这些如梦呓般的空想,我要实际的志愿,而不是虚无的幻想,你知道吗?” 小朋友据理力争:“可是,老师,这真的是我的梦想啊!” 老师也坚持:“不,那不可能实现,那只是一堆空想,我要你重写!” 小朋友不肯妥协:“我很清楚,这才是我真正想要的,我不愿意改掉我梦想的内容。” 老师摇头:“如果你不重写,我就不让你及格了,你要想清楚。” 小朋友也跟着摇头,不愿重写,而那篇作文也就得到了大大的一个“E”。 事隔三十年之后,这位老师带着一群小学生到一处风景优美的度假胜地旅行,在尽情享受无边的绿草,舒适的住宿,及香味四溢的烤肉之余,他望见一名中年人向他走来,并自称曾是他的学生。 这位   老师也坚持:“不,那不可能实现,那只是一堆空想,我要你重写!”


【周末茶座】此文乃网友同学所赐,读完之后是否会有这样的感觉:我们的课堂,我们的社会要给一个人什么不要紧,但是至少不要剥夺他的梦想! 别让任何人偷走您的梦想  美国有个小学的作文课上,老师给小朋友的作文题目是:“我的志愿”。 一位小朋友非常喜欢这个题目,在他的簿子上,飞快地写下他的梦想。 他希望将来自己能拥有一座占地十余公顷的庄园,在壮阔的土地上植满如茵的绿草。庄园中有无数的小木屋,烤肉区,及一座休闲旅馆。除了自己住在那儿外,还可以和前来参观的游客分享自己的庄园,有住处供他们歇息。 写好的作文经老师过目,这位小朋友的簿子上被划了一个大大的“x”,发回到他手上,老师要求他重写。 小朋友仔细看了看自己所写的内容,并无错误,便拿著作文簿   小朋友不肯妥协:“我很清楚,这才是我真正想要的,我不愿意改掉我梦想的内容。”


去请教老师。 老师告诉他:“我要你们写下自己的志愿,而不是这些如梦呓般的空想,我要实际的志愿,而不是虚无的幻想,你知道吗?” 小朋友据理力争:“可是,老师,这真的是我的梦想啊!” 老师也坚持:“不,那不可能实现,那只是一堆空想,我要你重写!” 小朋友不肯妥协:“我很清楚,这才是我真正想要的,我不愿意改掉我梦想的内容。” 老师摇头:“如果你不重写,我就不让你及格了,你要想清楚。” 小朋友也跟着摇头,不愿重写,而那篇作文也就得到了大大的一个“E”。 事隔三十年之后,这位老师带着一群小学生到一处风景优美的度假胜地旅行,在尽情享受无边的绿草,舒适的住宿,及香味四溢的烤肉之余,他望见一名中年人向他走来,并自称曾是他的学生。 这位   老师摇头:“如果你不重写,我就不让你及格了,你要想清楚。”


   小朋友也跟着摇头,不愿重写,而那篇作文也就得到了大大的一个“E”。


中年人告诉他的老师,他正是当年那个作文不及格的小学生,如今,他拥有这片广阔的度假庄园,真的实现了儿时的梦想。 老师望着这位庄园的主人,想到自己三十余年来,不敢梦想的教师生涯,不禁喟叹: “三十年来为了我自己,不知道用成绩改掉了多少学生的梦想。而你,是唯一保留自己的梦想,没有被我改掉的。” 是的,我们的课堂,我们的社会要给大家什么不要紧,但是至少不要剥夺一个人的梦想!    事隔三十年之后,这位老师带着一群小学生到一处风景优美的度假胜地旅行,在尽情享受无边的绿草,舒适的住宿,及香味四溢的烤肉之余,他望见一名中年人向他走来,并自称曾是他的学生。


   这位中年人告诉他的老师,他正是当年那个作文不及格的小学生,如今,他拥有这片广阔的度假庄园,真的实现了儿时的梦想。


   老师望着这位庄园的主人,想到自己三十余年来,不敢梦想的教师生涯,不禁喟叹:

 

去请教老师。 老师告诉他:“我要你们写下自己的志愿,而不是这些如梦呓般的空想,我要实际的志愿,而不是虚无的幻想,你知道吗?” 小朋友据理力争:“可是,老师,这真的是我的梦想啊!” 老师也坚持:“不,那不可能实现,那只是一堆空想,我要你重写!” 小朋友不肯妥协:“我很清楚,这才是我真正想要的,我不愿意改掉我梦想的内容。” 老师摇头:“如果你不重写,我就不让你及格了,你要想清楚。” 小朋友也跟着摇头,不愿重写,而那篇作文也就得到了大大的一个“E”。 事隔三十年之后,这位老师带着一群小学生到一处风景优美的度假胜地旅行,在尽情享受无边的绿草,舒适的住宿,及香味四溢的烤肉之余,他望见一名中年人向他走来,并自称曾是他的学生。 这位   “三十年来为了我自己,不知道用成绩改掉了多少学生的梦想。而你,是唯一保留自己的梦想,没有被我改掉的。”

 

去请教老师。 老师告诉他:“我要你们写下自己的志愿,而不是这些如梦呓般的空想,我要实际的志愿,而不是虚无的幻想,你知道吗?” 小朋友据理力争:“可是,老师,这真的是我的梦想啊!” 老师也坚持:“不,那不可能实现,那只是一堆空想,我要你重写!” 小朋友不肯妥协:“我很清楚,这才是我真正想要的,我不愿意改掉我梦想的内容。” 老师摇头:“如果你不重写,我就不让你及格了,你要想清楚。” 小朋友也跟着摇头,不愿重写,而那篇作文也就得到了大大的一个“E”。 事隔三十年之后,这位老师带着一群小学生到一处风景优美的度假胜地旅行,在尽情享受无边的绿草,舒适的住宿,及香味四溢的烤肉之余,他望见一名中年人向他走来,并自称曾是他的学生。 这位

     是的,我们的课堂,我们的社会要给大家什么不要紧,但是至少不要剥夺一个人的梦想!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017