注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

鍚涘瓙鍧﹁崱鑽?  

2009-07-20 01:36:00|  分类: 周末茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
波子的内心是孤独的,甚至是不快乐的!!让别人假以揣测波子的内心,用以敲打别人,那是可笑的,极肤浅的! 小弟评:......!!倘若以波子表面的豪情与笑容,假以揣测波子的内心,并用以敲打别人,那是可笑的,极肤浅的! 波子并不快乐。因为他不是行尸走肉的麻木的官场政客,他不快乐,有时甚至是痛苦! 时光在流逝,他的许多愿望都仅是愿望而已! 新浪网友:古来圣贤皆寂寞 【追记】此文乃借用无名君子也。网评亦网友之感受也!

波子的内心是孤独的,甚至是不快乐的!!让别人假以揣测波子的内心,用以敲打别人,那是可笑的,极肤浅的! 小弟评:......!!倘若以波子表面的豪情与笑容,假以揣测波子的内心,并用以敲打别人,那是可笑的,极肤浅的! 波子并不快乐。因为他不是行尸走肉的麻木的官场政客,他不快乐,有时甚至是痛苦! 时光在流逝,他的许多愿望都仅是愿望而已! 新浪网友:古来圣贤皆寂寞 【追记】此文乃借用无名君子也。网评亦网友之感受也!君子坦荡荡

”这位伟大的爱国者,在奸臣当道尔虞我诈的环境中最终走向“众人皆醉我独醒,举世浑浊我独清”的孤独,怀抱一片忠贞,告别尘世的污浊,让泪罗江(汨罗江)水去诉说他的坦荡这种宁可舍弃生命来捍卫坦荡的尊严,是何等的情怀?还有司马迁,正气仗义忍受奇耻大辱,成就辉煌巨著,在逆境深处拷问历史又是何等的坦然…. 历史,真是一面镜子,在阳光下波光粼粼,变化莫测,气象万千;荡漾着人的胸怀,谁能不为这些历史,这些圣人感怀呢? 君子坦荡荡,小人长戚戚。当夫子的话百遍千遍地飞进脑际,人间百态,加深了一份坦然,精神理念的坦然,驾驭它,我们会快乐地生活。 胸怀坦荡的人,以平常之心对待人生,对待功利,对待追求,淡泊致远,心底无私。我们不学屈原,不学司马迁,但做一个坦荡有品质的人是可以的吧? 【网评】 新浪网友评:我敢肯定的说,此则博文字非波子所为。因为恰恰相关,   子曰“君子坦荡荡,小人长戚戚”。几千年来,夫子一直告诫我们:君子总是心胸宽广,小人常常忧愁悲伤。这一幕持久的执着,让我不止地品昧生命,同时真切地感受到生命的坦荡。
  “大漠孤烟直,长河落日圆”,经历人生轨道,经历酸甜苦辣我们会感到,狂风暴雨之后,那些挺立的树木,有如坦荡的君子,那经冬历春的小草,顽强地从土地中吐放出绿的生命的坦荡,即使伴风起舞的沙漠,也能被人读懂它赤金黄裸裸的坦荡,
   我以为,生命中多一份坦荡,就会横跨千沟万壑,笑对人生;生活中多一份坦荡,就不会耿耿于怀,斤斤计较,就不会为世俗的翻云覆雨而不知左右;工作中多一份坦荡,就不会沉迷于功名利禄而难以自拔,就不会看别人脸色行事。失败中多一份坦荡,就能真正理解“胜败乃兵家常事”
   “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”屈原一生竭尽心力坦荡为国,却“言而见疑,忠而被谤”这位伟大的爱国者,在奸臣当道尔虞我诈的环境中最终走向“众人皆醉我独醒,举世浑浊我独清”的孤独,怀抱一片忠贞,告别尘世的污浊,让泪罗江(汨罗江)水去诉说他的坦荡这种宁可舍弃生命来捍卫坦荡的尊严,是何等的情怀?还有司马迁,正气仗义忍受奇耻大辱,成就辉煌巨著,在逆境深处拷问历史又是何等的坦然….
   历史,真是一面镜子,在阳光下波光粼粼,变化莫测,气象万千;荡漾着人的胸怀,谁能不为这些历史,这些圣人感怀呢?君子坦荡荡 子曰“君子坦荡荡,小人长戚戚”。几千年来,夫子一直告诫我们:君子总是心胸宽广,小人常常忧愁悲伤。这一幕持久的执着,让我不止地品昧生命,同时真切地感受到生命的坦荡。 “大漠孤烟直,长河落日圆”,经历人生轨道,经历酸甜苦辣我们会感到,狂风暴雨之后,那些挺立的树木,有如坦荡的君子,那经冬历春的小草,顽强地从土地中吐放出绿的生命的坦荡,即使伴风起舞的沙漠,也能被人读懂它赤金黄裸裸的坦荡, 我以为,生命中多一份坦荡,就会横跨千沟万壑,笑对人生;生活中多一份坦荡,就不会耿耿于怀,斤斤计较,就不会为世俗的翻云覆雨而不知左右;工作中多一份坦荡,就不会沉迷于功名利禄而难以自拔,就不会看别人脸色行事。失败中多一份坦荡,就能真正理解“胜败乃兵家常事” “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”屈原一生竭尽心力坦荡为国,却“言而见疑,忠而被谤
   君子坦荡荡,小人长戚戚。当夫子的话百遍千遍地飞进脑际,人间百态,加深了一份坦然,精神理念的坦然,驾驭它,我们会快乐地生活。
胸怀坦荡的人,以平常之心对待人生,对待功利,对待追求,淡泊致远,心底无私。我们不学屈原,不学司马迁,但做一个坦荡有品质的人是可以的吧?

 

【网评】

    新浪网友评:我敢肯定的说,此则博文字非波子所为。因为恰恰相关,波子的内心是孤独的,甚至是不快乐的!!让别人假以揣测波子的内心,用以敲打别人,那是可笑的,极肤浅的!

    小弟评:......!!倘若以波子表面的豪情与笑容,假以揣测波子的内心,并用以敲打别人,那是可笑的,极肤浅的!
    波子并不快乐。因为他不是行尸走肉的麻木的官场政客,他不快乐,有时甚至是痛苦!
    时光在流逝,他的许多愿望都仅是愿望而已!

    新浪网友君子坦荡荡 子曰“君子坦荡荡,小人长戚戚”。几千年来,夫子一直告诫我们:君子总是心胸宽广,小人常常忧愁悲伤。这一幕持久的执着,让我不止地品昧生命,同时真切地感受到生命的坦荡。 “大漠孤烟直,长河落日圆”,经历人生轨道,经历酸甜苦辣我们会感到,狂风暴雨之后,那些挺立的树木,有如坦荡的君子,那经冬历春的小草,顽强地从土地中吐放出绿的生命的坦荡,即使伴风起舞的沙漠,也能被人读懂它赤金黄裸裸的坦荡, 我以为,生命中多一份坦荡,就会横跨千沟万壑,笑对人生;生活中多一份坦荡,就不会耿耿于怀,斤斤计较,就不会为世俗的翻云覆雨而不知左右;工作中多一份坦荡,就不会沉迷于功名利禄而难以自拔,就不会看别人脸色行事。失败中多一份坦荡,就能真正理解“胜败乃兵家常事” “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”屈原一生竭尽心力坦荡为国,却“言而见疑,忠而被谤古来圣贤皆寂寞

 

【追记】此文乃借用无名君子也。网评亦网友之感受也!”这位伟大的爱国者,在奸臣当道尔虞我诈的环境中最终走向“众人皆醉我独醒,举世浑浊我独清”的孤独,怀抱一片忠贞,告别尘世的污浊,让泪罗江(汨罗江)水去诉说他的坦荡这种宁可舍弃生命来捍卫坦荡的尊严,是何等的情怀?还有司马迁,正气仗义忍受奇耻大辱,成就辉煌巨著,在逆境深处拷问历史又是何等的坦然…. 历史,真是一面镜子,在阳光下波光粼粼,变化莫测,气象万千;荡漾着人的胸怀,谁能不为这些历史,这些圣人感怀呢? 君子坦荡荡,小人长戚戚。当夫子的话百遍千遍地飞进脑际,人间百态,加深了一份坦然,精神理念的坦然,驾驭它,我们会快乐地生活。 胸怀坦荡的人,以平常之心对待人生,对待功利,对待追求,淡泊致远,心底无私。我们不学屈原,不学司马迁,但做一个坦荡有品质的人是可以的吧? 【网评】 新浪网友评:我敢肯定的说,此则博文字非波子所为。因为恰恰相关,

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017