注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

与真理为友 敬民众为师  

2009-06-27 15:06:00|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廖新波:与真理为友敬民众为师

2009年06月17日南方人物周刊

 

    走出中国看中国,可能会更加客观一些;走出“我”看官员博客,也许意义更深远

 

Q:如果你是《南方人物周刊》主编,你会提出谁来做封面人物?

A:如果“这个人”不是虚拟的“谁”,我认为我是可以上的。“我”以什么影响大众呢?我想大家是非常清楚的。一位“高级”官员开博客本身就很能说明问题。

 

Q:你选自己为封面人物,最看重什么价值呢?你的评选理由是什么?

A:选“我”不仅是个人的问题,而且是政府和党的问题,这是一个为政府加分的事件。对于民众同样具有很大的影响力,我最近在清华大学上课,几乎没有老师(学者)不认识我的,都认为我是风云人物,世界著名人物,哈哈,有点自以为是了。

   这两天我去哈佛大学访问,刚刚下飞机,来接机人一听是广东卫生厅的廖厅长,就随口说,“医生哥”?哈哈。

   到了哈佛校园,真的没有一个不知道我是谁。尤其是最近我在博客写有关“流感”的客观看法,大家对有人这么说话感到快慰,说我正确评价流感。确实也是,我到美国,没有看见一名美国人和进入美国海关的人戴口罩。

   这就是世界。走出中国看中国,可能会更加客观一些;走出“我”看官员博客,也许意义更加深远。

   偌大的美国如此,小小的不丹也如此。去年通过的不丹新宪法,政府在制定一系列包括农业、交通及外贸在内的国家政策时,都不能以经济为出发点,必须以“幸福及快乐”作为根本出发点。不丹总理吉格梅-廷里解释说,政府措施的目标不是幸福及快乐本身,而是每个人都应根据自身情况来定义“幸福及快乐”。不丹政府的目标是,创立现代版的“美国独立宣言”,追求全民幸福快乐。

   看来我们也应该起草一份健康中国宣言了,因为这是实现胡锦涛总书记在十七大提出的奋斗目标的一个具体的行动纲领,让后来者不要忘记政府是做什么的。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017