注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

动物园新来了一只狮子  

2009-05-30 14:09:51|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[周末茶座〕就业难,在今后一段时间难以解决。今天的报纸,普遍在讨论一个高考的话题,大家在深究为什么今年的报考生明显下降,其中原因我就不多说了。这里要讲的是一个与就业、待遇有关的段子,也许有些偶合。

 

动物园新来了一只狮子

 

  在喂食的时候,其它的狮子都吃牛排,这只新狮子只分配到一根香蕉,起初这只新来的狮子以为自己资浅,不以为意。

 

   但隔了几天,牠实在受不了,就开口问了其中一只狮子:“为什么你们每天都在吃牛排,而我只能吃香蕉?”

 

  资深的狮子回答说:“因为我们这个动物园,狮子的人事冻结,你占的是猴子的缺。” .....这是什么状况?  *_*

 

  这只新来的狮子再问了其中一只狮子:“为什么隔壁那只土狗子也在吃牛排,而我还是只能吃香蕉?不能换个缺吗?”
 
   因为你占的是猴子的缺,他占的是老虎的缺,最重要的是——那只狗是园长介绍来的。

 

[新职员和老板]
 
新职员第一天上班,见到老板。
 
老板:万分欢迎,没有你我们的公司肯定大不一样! 
   
职员:如果工作太累,搞不好我会辞职的。
 
老板:放心,我不会让这样的事情发生的!
 
职员:我双休日可以休息吗?
 
老板:当然了!这是底线!
 
职员:平时会天天加班到凌晨吗?
 
老板:不可能,谁告诉你的?
 
职员:有午餐费补贴吗?
 
老板:还用说吗,绝对比同行都高!
 
职员:有没有工作猝死的风险?
 
老板:不会!你怎么会有这种念头?
 
职员:公司会定期组织旅游吗?
 
老板:这是我们的明文规定!
 
职员:那我需要准时上班吗?
 
老板:不,看情况吧。
 
职员:工资呢?会准时发吗?
 
老板:一向如此!
 
职员:事情全是新员工做吗?
 
老板:怎么可能,你上头还有很多资深同事!
 
职员:如果领导职位有空缺,我可以参与竞争吗啊?
 
老板:毫无疑问,这是我们公司赖以生存的机制!
 
职员:你不会是在骗我吧?


当进入公司后,看真实的一幕!
 
  ........也许看完之后你觉得这个公司的企业文化不错,一切以员工第一。但是,如果你从下行往上读可能又是另一种文化。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017