注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

将"脑袋"打开一毫米  

2009-03-06 23:24:31|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[周末茶座]也许大家可以从以下不厚道的案例中得到一些启发。

 

将“脑袋”打开一毫米

 

   美国有一间生产牙膏的公司,产品优良,包装精美,深受消费者喜爱,每年营业额蒸蒸日上。记录显示,前10年每年的营业增长率达10-20%,令董事局雀跃万分。不过,业绩进入第11年、第12年及第13年时,停滞了下来,每个月维持同样的数字。董事局对此3年业绩有见感到不满,便召开全公司经理及高层会议,以商讨对策。

 

   会议中,有名年轻经理站起来,对董事局说:“我手中有张纸,纸里有个建议,若您要使用此建议,必须另付我5万元!”总裁昕了很生气地说“我每个月都支付你薪水,另有分红、奖励,现在叫你来开会讨论,你还要另外要求5万元,是否过分了?”

 

   “总裁先生,请别误会。若我的建议行不通,您可以将它丢弃,一毫钱也不必付。”年轻的经理解释说。


   “好!”总裁接过那张纸后,阅毕,马上签了一张5万元的支票给那年轻经理。那张纸上只写了一句话:将现有的牙膏开口扩大1毫米。总裁马上下令更换新的包装。试想,每天早上,每个消费者多用1毫米的牙膏,每天牙膏的消费量将多出多少倍呢?这个决定,使该公司第14年的营业额增加了32%。


    当前,一些企业一方面感叹市场难做,经营滑坡,产品和积压;另一方面却仍然死守陈旧的经营观念,缺乏创新与进取意识,更没有高远的市场眼光,如此怎能抓住商机呢?当我们面对新知识、新事物或新创意时,千万别将脑袋密封,置之于后,应该学学美国牙膏公司的那位年轻经理将脑袋打开1毫米,接受新知识、新事物也许一个新创意,能让我们从中获得不少启示,从而改进业绩,改善生活


 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017