注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

向共同战胜疾病的人们致敬!  

2009-02-09 11:28:06|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向共同战胜疾病的人们致敬!

——一曲《天使颂》唱出医者心、天使情


 

   今天是“元宵节”,给我发祝福的人也不少,在这时候,我想起了一首歌。虽然它不是流行曲,但是流畅,抒情,使人心花荡漾。这首个就是佛山市第一人民党委书记刘永耀作词,谱写“我爱你中国”的著名作曲家郑秋枫老师作曲,借这个机会由该院合唱团演唱的“天使颂”献给“无论白天夜晚,不管节日假期,常常难以与家人团聚;无论寒冬酷暑,不管再苦再累,依然坚守工作岗位”的全国医护工作者们,道一声你们辛苦了!

   向共同战胜疾病的人们致敬! - 廖新波 - 医生哥波子我是在2008年7月30日,佛山市第一人民医院举行“迎奥运,贺院庆,和谐医患,和谐佛山”诗歌表演会上听到这首歌曲的。那天我应邀参会并讲述了亲身经历的抗震救灾系列故事《夜闯死亡谷》《临危受命赴耿达》和《杀猪记》,故事深深打动了在场的每一个人。在感动之余佛山市一人给我讲述了为抗震救灾的白衣天使们所做的“天使颂”的故事。2008年5月9日,在该院庆祝“5.12”国际护士节表彰大会上,该院党委书记刘永耀饱含深情为白衣天使们献上一首自创诗歌《天使颂》,诗词真诚朴实,感人至深,撼动了每位医护人员,赢得了一阵阵热烈的掌声。佛山市卫生局谭光明副局长对诗歌赞赏有加,当场倡议将其谱写成曲,在医护人员中广为传唱。护理部张莉主任会后立即行动起来,几经波折,终于于“5.12”那天找到“我爱你,中国”的著名作曲家郑秋枫老师谱曲。三天后一首深情、优美、抒情的曲子终于面世,并将该曲送给该院第二支抗震医疗救护队,成为救护队的队歌。一曲《天使颂》成为抗击“手足口病”战役及抗震救灾工作中医护人员的精神之魂。

 

    除了向医护工作者致以节日的问候之外,我们不能忘记与我们一同战胜疾病的患者,祝愿他们心愿以偿!祝愿他们早日康复!

向共同战胜疾病的人们致敬! - 廖新波 - 医生哥波子

向共同战胜疾病的人们致敬! - 廖新波 - 医生哥波子

天使颂
 ——献给护士的赞歌
作词:刘永耀       作曲:郑秋枫

穿一身白大衣,你是如此的美丽,
戴一顶燕尾帽,你是那样的俊俏。
你把洁白的病房,当作人生的舞台,
扮演着“天使”的角色,进入到“天使”的状态;

无论白天夜晚,不管节日假期,
你常常难与家人团聚,
无论寒冬酷暑,不管再苦再累。
你依然坚守工作岗位。

你充满着爱心与激情,
你饱含着智慧和汗水,
像“提灯女神”南丁格尔那样,
带给每一位患者爱、美和希望。

你用温柔的双手为他们精心地治疗护理,
你用知心的话语与他们沟通心灵。
他们的康复是你最大的愿望,
他们的微笑是你最高的奖赏。

啊!天地之大,你最伟大,
和谐社会,你最珍贵!
我赞美你,美丽的白衣天使!
我歌颂你,可爱的市一护士。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017