注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

谁给你生命的理想  

2009-11-20 22:34:33|  分类: 周末茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【周末茶座】这个故事也许很多人听过,也没有关系了,我也经常看这个故事。我觉得这个故事具有很强的医学心理的作用,尤其充满了诗性。在我们生活中,在遇到困境和挫折时,像“政客”心情的人不少,像诗人性格的人可能不多见。有时候面对无奈的时候我也像诗人一样通过这种无限的想象力去安抚自己不平静的心。故事中的诗人可以预演自己的理想,品味快乐,甚至在生命攸关的时刻,使想象力成为救自己于绝境的生命之力,无疑对人生有多么强的启发作用呀!

 

谁给你生命的理想

 

   一位政客,一位地质学家和一位诗人在沙漠中迷了路。政客说,如果现在有人送上一壶水,我保证他升官发财。地质学家则说,现实一点,找水源吧。于是他凭借经验,找到一块潮湿的地方挖下去,但直到日落西山,仍没发现水源。

 

  第二天清晨,诗人面对广阔的沙漠,也无计可施,于是想象自己置身于一片森林,树叶上的露珠在阳光折射下像一颗珍珠……诗人突然想起了露珠,于是朝一棵树跑过去,树上果然残留着露珠!于是三人就靠吸吮这些露珠,走出了沙漠。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017