注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

官员多说些“不是官话”的话  

2009-01-12 23:38:54|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员多说些“不是官话”的话

   南方周末是我看着它成长的我记得在1984年初,我刚刚从大学毕业出来两年不到。当时,我在惠福西路走的时候,有人免费送了一份《南方周末》处女版给我,之后,我们每期必买,后来就预定了。这不是官话,而是我《南方周末》的一种思念。

 

   我曾经对南方周末记者谈过:“我们总觉得当官很有神秘感,有种高高在上的感觉,或者说盛气凌人,为什么我们不做一些平易近人、容易跟群众沟通、容易跟下属单位进行友善沟通的事呢?为什么一定要用命令式的、教训式的方法去推行自己的思想和决策呢?”这应该不是官话。

 

   2008年9月18日,《南方周末》在B10版“不是官话”栏目上刊登了三位官员“不是官话”的话:

 

  牛是最无私的,人们也常说,吃的是草挤的是奶!但是这么纯洁的奶汁却被“污染”了!到底“谁动了我的奶呢”?一定不是牛它自己!人们在追查着……在思考着自己做了什么事情的时候,我们的奶牛却仍然在“孜孜不倦”地吃着草,等待下一个奉献。我认为现阶段,法律措施不完整的时候,严格的行政监管最为重要,不要搞什么“免检”了!这不是极大的讽刺吗?这种“安检豁免”是否也违反行政许可呢?———广东省卫生厅副厅长廖新波在博客中,贴出对某中央媒体记者关于三鹿问题的回答。

  ●从政府接到相关信息,到做出反应,我觉得是迅速的,和奥运会的召开没有必然的联系。况且,现在残奥会还在进行之中,我们就把已经掌握到的信息如实地通报各位媒体了。———卫生部党组书记、三鹿牌奶粉重大安全事故应急处置领导小组组长高强在国新办就三鹿婴幼儿奶粉安全事故情况举行的新闻发布会上说

  ●我侥幸地认为,不是党员,可以不受党纪的约束,即使有了事,组织上对我也许会比对党的干部宽容些。———山西省临汾市原副市长苗元礼因严重腐败被开除公职,并移送司法机关处理。在案件调查和审理期间,苗元礼多次这样“反省”自己的“身份”

  ●母乳喂养不仅考虑到营养,也能零距离接触培养母婴感情,干群关系同理。———在讨论孟连“7·19事件”的省委常委会上,云南省委副书记李纪恒说。

 

   昨天,我的一位好朋友打电话告诉我:尊敬的廖厅,牛年祝你牛气冲天!1月8号的南方周末把你和黄华华省长并列一起报道了。我以为是什么大文章,什么官话文章。回家把家里《南方周末》翻出来,哦,原来还是B10版,“不是官话”专栏里,再次把我与领导人并列一起说“不是官话”的话:

  ●“搞一个文艺晚会不得了呀,那些明星大腕一个晚上唱一首歌就要二三十万。晚会印个请柬,用纸也非常讲究排场,还有节目单,本来是一次性使用的东西,装帧印刷却很考究,光是这些就浪费不少钱。”———广东省长黄华华说,经济危机下,要把钱用来拉动投资扩大内需保住民生,今年是建国周年,庆祝时要注意勤俭节约。

  ●“我说你怎么做都可以,但是我希望你不要在媒体上去炒这些事情。”———新任中国文联主席、文化部前部长孙家正接受凤凰卫视专访,首次谈及斯皮尔伯格宣布辞去北京奥运会文化艺术顾问一职风波。

  ●“如果没有一个严肃的法律来维护良心的实现是不幸!如果说政治高于一切则是善良中国人的悲哀与无知!”———广东省卫生厅副厅长廖新波撰写博客,称审判三鹿,“渴望的是人性的回归”。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017