注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

波浪激流听涛声  

2009-01-11 20:42:57|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波浪激流听涛声

   新年伊始,参加活动很多,由于有一官半职,难免要在活动发表“重要讲话”。一般来说,我对出席一些重要活动对讲话的内容是非常认真的,很多时候是我自己来撰写或大幅度的修改。像迎春活动这样的活动,讲话也很讲究,要不嘻嘻哈哈,随意侃几句,要不按照“通稿”照读一遍。我对前者偏爱一些,过年嘛,一年到头,大家高高兴兴一回,豪喝一下,放松一点,自然一点是应该的,何必如此严肃和拘谨呢?

 

   但是,这样一个场合也是一个“重要信息”发布的机会,尤其是中央领导的新年贺词、新春茶话会上讲话。我也学着上层的做法,根据当前医疗行业的时势,隐含地将我的观点表达出来,讲话看是“重要”,却很普通,可听可不听。有心者可能就会听出一些东西来,而事实上,在这种场景下很多人都在等着“昭君出菜”,并没有认真听。因为,格式化的新年讲话“司空见怪”了。

 

    我讲话结束后,即刻有人走了跟我说,“很实在”“有网络味道”“我记住我们今年的三项工作了”。也有人给我发来信息“廖厅,你的致辞很有时代感和针对性哦!你还是那样风采依然喔!你看后,会有什么感觉呢?

 

尊敬的英奇夫妇,衍浩会长,各位嘉宾,同道们,朋友们:(还有很多老领导,我没一一称呼,因为顾英奇老部长是远道的客人,张衍浩会长是主人,所以给予称呼

    十分高兴参加省医院协会2009年迎春联谊会,受姚志彬厅长委托,我代表省卫生厅向全省各级医院管理者以及全体医务工作者,致以新春佳节诚挚的问候和美好的祝福!

   过去一年,省医院协会坚持以科学发展观为指导,围绕深化医药卫生体制改革主题,积极举办医院管理学术年会和医改论坛,深入探讨医疗责任互助保险、农村卫生机构管理制度规范等理论和改革创新问题,大力繁荣医院管理学术,促进了全省医院管理水平的提高,涌现了一批全省乃至全国的医院管理先进单位和优秀院长,为全省医院管理和卫生事业的科学发展作出了积极贡献。

   新春创立连云起,波浪激流听涛声这是朋友对我在过去一年的表现有感而题的字句)。新的一年,我们面临各种新的挑战,对于我们在座的各位医院管理者来说,我们主要面临的是三项工作:一是备受全国人民关注的新一轮医药卫生体制改革即将展开,公立医院的改革成为我们重中之重、难中之难的切身问题。二是停止了多年的医院分级管理评审工作即将重新开始,这项工作在强化医院管理,完善医院整体功能,促进医院的建设和发展赋予了新时期的新要求。三是医院管理中核心的、永恒的话题——医疗质量和医疗安全的促进。这三项工作紧扣医院的生存与发展,紧紧与人民群众的生命与健康密切相关,意义深远而非常现实,也非常繁重,希望省医院协会在省委省政府的领导下,团结全省医院管理工作者,积极适应形势任务的变化,抓住机遇,积极配合正在召开的全国卫生工作会议和即将召开的全省卫生工作会议精神,从我省实际出发,探讨新时期医院管理新模式,为全省医疗机构改革提供理论支持,为开创我省医院管理新局面做出新的更大贡献!


  借此机会,也感谢大家对我的工作的理解和支持,感谢大家对我工作的良好祝愿,我将继续在医政管理上与大家一道恪尽职守。

 

   最后,祝大家牛年大吉,身体健康,平安是福,随意就好!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017