注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

把手松开,你拥有的是一切  

2008-10-18 14:39:22|  分类: 周末茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[周末茶座]

把手松开,你拥有的是一切
 

   人们在面对金钱、权力、还有爱情的时候,总是希望可以长久地拥有它们,将它们牢牢地握在手心,越握越紧,仿佛你的确拥有了许多呵!可是事实上或许你用手抓住的仅仅是一把细沙,当你急切的越握越紧的时候,其实你却是在一点点的失去它们,那从指缝里不断有细沙在渗出、落下,最后,只有一小部分会留在手中,也许你什么也抓不住了。最后也仅仅是像《渔夫与金鱼》里的那个贪心的老太婆一样,只能拥有那最初的那只破木盆。

 

   懂得失去才能体会拥有时的珍贵,懂得放手才能抓住更多的东西,也才能有空间去放置你的梦想。“把手松开,你拥有的是一切!”

 

  人生就像是在爬山,近的爬完了,而远山还在呼唤,总以为山那头的风景会比眼前看到的景色更美丽,于是你努力的翻越了那座山头,当你以胜利者的姿态俯视大好河山之即,你这才发现其实身后那山头的风景和山这边的是一样美丽呵!而远处依然有突兀的山峦起伏跌宕,可你还是会继续走下去,不是么?难道你未曾想过山的尽头是荒漠么?到那时你将如何来面对呢?

 

   懂得放弃也是一门生活的艺术,更是人生的哲理。你能从中体会出其中的含义和精髓所在么!“把手松开,你拥有的是一切!”

   当你执著于你的梦想,构建你的空中楼阁的时候,其实你已经拥有了很多东西啊!能够拥有那就请你珍惜,如果你已无力挽回的时候,那就请你松开手吧!彼一时的失落与无奈,并不意味着永久的失去,酒欲中的沉沦是为了步入新生的开始。其实仔细想来,你已经拥有了许多呵!其实最好的东西一直在你的身边!

 

  “把手松开,你拥有的是一切!”


 来源:转载未名作者

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017