注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

这不也是很好吗!  

2008-10-13 00:08:00|  分类: 周末茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这不也是很好吗!

 

这是512汶川大地震发生的第五个月,我随同省政府的汶川重建工作组前往汶川进行现场办公,研究如何尽快落实汶川的对口扶持工作,一是何落实中央提出“暖冬工程”,让每一个灾区的群众都过上温暖的冬天,二是落实复建的先期工程,这是将近30亿的工程,其中包括学校和医院、卫生院。虽然这项工作不是我主管,但是我非常愿意去。尤其在着几天菠菜园所发生的的事情,更使我想起那难忘的17天,和22天!

 

自从我们的队友林治川医生离开我们之后,尤其我发表了治川,我的好战友!没有花环的荣耀 宽宏有益达到新的境界 三篇博文之后,对荣誉的问题进行了激烈辩论,甚至有人提出要我公开表态,对所反映的事情做一个解释,免得损害广东医疗队的声誉和广东的声誉。我真得很理解大家的想法,从中也知道大家对广东医疗队的杰出表现表示了极大的敬佩,这是我心里得到的最大的安慰!因为,我很幸福!

但是,有些事情我可以在这里澄清一下。在人民网我的博客里,有人将左边的图片当着是刁东梅同志在灾区安抚受灾的孩子,这是不对的。此图所反映的是我们111名“蓝马甲”之一的许庆敏护士,她是来自广州市胸科医院急诊科的。她是使我敬佩的一名优秀蓝马甲。我在这里澄清除了要实事求是地宣传之外,我在也忍不住让刁东梅护士忍受这种莫名的折磨,是对大家的负责。至于小刁有没有其他的照片,我真的不知道,因为她与我们不在同一战场。我也不了解她在抗震救灾的表现,我无法满足有的人的要求。

这次令人终身难忘的经历刻骨铭心!作为一名最前线的指挥官的我,从来没有将自己当着领导在指挥着战斗,我是和大家一样同桌共餐,同床共梦,共同守卫、一起战斗、一起生活在最前线,在这17天结下的情谊是牢不可破的,没有到过前线的人永远不会理解!我痛惜,我们约好的第一次映秀重游还没有开始,我们的好战友就这样的离去,我很心痛!我不容忍有的人在这个时候攻击我们每一位蓝马甲!

我相信,我始终相信,我们的蓝马甲在最艰难的时候没有一个人当逃兵,他们也不是为了当英雄才冒险走上这条艰苦路,所以说,经过生死考验的蓝马甲不会为乞怜那一片勋章、一纸奖状而失去最基本的人格!我始终记得我们初次进入映秀时指挥部的高级将领对我们说的一句话:你们能走进来就是英雄!我也不会忘记阿坝州州委书记侍俊每逢中央政治局常委来到映秀就说:他就是廖新波,广东省卫生厅的副厅长,最早走进来、爬进来的外省医疗队!

过去的路走完了,今天无法重走。当我再次经过这些似乎熟悉而又不熟悉的崎岖路,我再也找回我们原来的路,因为,救援者用他们汗水和生命为后人铺上一层层的泥土,一层层的沙石。虽然破碎的山河还可以看到道道伤痕,但是随着岁月的流逝,幼小的青草将流石遮盖。但是,有一种东西是永远也抹不去的,就是我们的情谊!

当我走到汶川县城威州,我的心情越来越激动,这不是因为我看到凄惨的山河,也不是处次来到陌生地,而是我将要见一位久违的强者——阿坝州州委书记侍俊!

大家《废墟上的蓝马甲》一定读到有关他的故事。但是,我为什么称他为强者呢?大家一定不知道。到现在我还是认为没有到揭密的时候。但是,你们可以从温总理、胡总书记当时焦急的心情果断的措施就可以读到一二!

这次与侍书记见面是我们相约很久的事情,因为忙我们一直没有面晤,在国庆节前他来广州开会,来去匆匆,在准备离开广州的时候才给我打来电话。当时,我真想哭,因为他就这样离去。这次一见到侍大哥,我冲上去拥抱着他,激动得只跟大家说,这就是我的老首长,老战友!是他,宣传了广东!

毕竟我们是一次公务活动,我们不能说很多。但是,他作为东道主,在发表致酒词的时候,他说:“尊敬罗欧秘书长、陈秘书长、各位来自广东的领导们,还有我们的廖新波厅长......”我非常激动,站起来表示谢意。你们知道吗?我们一行是24人,将近20名副厅级干部,能把我这个小“厅长”(副的)提出来,说明他对我们曾经的贡献表示了极大的尊重和认可!随后,他在正式的会议上不停地想我示意。提起我的名字!

老战友相见,少不了问“进步了吗?”他还问“我和王登高原以为在人民大会堂可以见到你,为什么没有来呀?”我红了脸说,表彰过了!他会意地拍拍我的肩膀,“知道了!”

是的,有时候别人以为你应该得到的东西而没有得到,确实是一件很尴尬的事情。但是,事情过了就没有什么了。正如大家所说,这不是也很好吗!对,这不也是很好吗!

这不也是很好吗?我们畅怀痛饮,我们共同回忆那有趣的过去!

这不也是很好吗?我给大家讲述着没有修饰过故事......

这不是也很好吗?我拥有别人没有的财富!

这不也是很好吗?没有荣誉的负累!  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017