注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

金晶与我一起倡健康  

2008-09-28 11:19:18|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金晶与我一起倡健康

 

    今天,奥运火炬手金晶小姐来到《我们的奥运一微笑中国2008全民健康志愿者行动》广州站活动启动仪式现场,引起大家的敬重。我首先将《废墟上的蓝马甲》赠送给她,并在书扉上写:向金晶英雄学习!以表达我一种崇敬的心情!大家永远不会忘记金晶不畏强暴,英勇捍卫奥运火炬的那一刹那。她,不仅仅捍卫的是火炬,而是用生命捍卫了中华民族的尊严!维护的世界正义和和平。她追求美好生活的信念和乐观向上、不畏艰难、自强不息的精神,感动和激励着我们所有的人,她的微笑感染和征服了全世界。我相信,只要我们大家都能携起手来,微笑面对世界,传承奥运健康财富,我们就能不断提高全民族的健康水平,让中华民族的健康圣火永不熄灭

 

   《我们的奥运一微笑中国2008全民健康志愿者行动》已经在全国得低广泛展开,今天这个活动向火炬传递一样来到广东,可以说是对我省全民健身计划一个很好的补充和提升。我相信,通过开展普及全民健康知识、教授全民健康操、奥运健康财富问卷调查等系列活动,必将有力地促进“健康广东”这一伟大目标的实现。

   今年来政府对人民群众身体健康问题给与了重视,也直到健康群众是将扛社会的一个具体的行动。在加强组织领导,加大投入方面积极创造条件,不断广泛深入、更加丰富多彩地开展全民健身活动,对提升全省9400多万人民群众的健康水平有了很好的促进作用。目前合理睡眠、科学膳食、适量运动等一系列理念和行动已经在人民群众中得到较好的普及。《我们的奥运——微笑中国2008全民健康志愿者行动》是对奥运健康圣火的传递,全民健康志愿者将在中华大地上普及奥运健康理念,最终实现公众的心理健康、体质健康以及行动健康。

 

    诚然,在发展全民健康计划的过程中,我们也会存在一定的困难和挑战。5月12日震惊全世界的“汶川大地震”和近期发生的含三聚氨胺奶粉事件,都对广大人民群众的身心健康造成严重影响。我们在开展地震救援,救治患儿的同时,已经高度关注、关心和关爱所有心理、心灵受到创伤的人们,帮助他们克服心理上的痛楚与障碍,让他们恢复心理健康,今后,我们卫生行政管理部门继续加强社会人群的健康问题的关注和制定有关措施。只要我们有“不避难,知难不难”决心和勇气,我相信有我们政府和全国人民一道一定可以渡过难关,重拾生活信心,建立美好生活。


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017