注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

重塑企业形象任重道远  

2008-09-18 07:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日感悟] 企业形象关系到政府形象、关系到国家形象,不得不察!企业声誉关系到政府声誉、关系到国家声誉,不得不察!问题奶粉事件很值得深刻反思!

 

    重塑企业形象任重道远

 

   我国近几年奶粉增长较平稳,是因为经济水平提升以及家长对子女投入加大,使得婴幼儿等配方奶粉增长较快。同时我国的奶粉也随着我国的国际信誉的不断提升出口也增加。出口的增加不仅是经济的发展的结果,而且是我国的战略宏图的实现。据媒体报道,三鹿公司以及其他公司的奶粉以其走中低档的战略,除了为经济发展水平较一般的城市培养了一大批消费群,也开始占领了非洲市场和一些先进国家或地区的食品制造业。但此次事件应该说使得消费者产生了对本土奶粉企业不信任情绪,我们辛苦建立起来的国际形象也将会受到极大的冲击。如果这种表露的情绪和潜在的情绪不能不能被厂家和政府部门的积极处理控制起来,势必给经济、政治、情感带来极大的负面影响。

 

    有一位非常热爱祖国的台湾同胞是这样告诉我的:

 

   我是台灣同胞, 三鹿事件已連續數日占據了台灣媒體頭條版面,三鹿奶粉做為原料也出口到了台灣, 馬英九也因此被人民批的滿頭包, 最重要的是大陸食品好不容易在台灣民眾心目中重新塑造的形象一夕全毀了! 大陸"免檢制度"的初衷也許是為了要消弭地方保護主義,雖是美意,  也給了中央相關部門增加了權力尋租的空間! 權利容易使人腐化, 縱使相關人員想當一介清官, 但卻怠忽職守了! 這事件令人氣憤的是昧著良知的廠家愚弄著無知的父母以及無辜的幼兒, 長期讓百姓信任的質檢機構成了代為背書的幫兇,政府充分的消費了人民的信任感! 企業靈活的利用免檢的這道免死金牌就像陳水扁善用總統任內的司法保護傘一樣, 但是,終究社會公義總有伸張的一日。我善良的相信這些企業在創業初期都和陳水扁一樣非常珍惜自己的羽毛,非常努力的朝造福社會遠大理想邁進.然而利益薰心, 開始受不住誘惑, 開始短視起來, 開始僥倖的拿企業形象與個人政治生涯當賭注, 最終在東窗事發時,還拿著這是行業潛規則來合理化自己的劣行, 來開脫自己的罪行,甚至拖眾人下水以打烏賊戰術。這是幾天下來我發現了三鹿等企業與陳水扁的相似之處。

 

    目前,中央政府是认真的,是负责的。昨天,我也代表政府对广东的治疗情况想媒体公开而实事求是地披露,目的就是积极、科学对待,严惩不法分子,尽最大能力地维护人民群众的利益,共度难关,恢复对食品安全的信心!

  

   该事件的处理刚刚开始,还没有了结,同时是否也涉及到其它品类产品或者其它厂商,目前对整个食品行业给予什么结论为时过早。

 

    企业形象关系到政府形象、关系到国家形象,不得不察!企业声誉关系到政府声誉、关系到国家声誉,不得不察!问题奶粉事件很值得深刻反思!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017