注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

妻子的空位  

2008-08-09 10:40:44|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[今日感悟]“有朋自远方来,不亦乐乎”

 

〔周末茶座〕

“妻子的空位”

—— 一位单亲爸爸的心声

 

    这是一篇摘自台北真理堂于2008母亲节的文章,很值得分享的故事,分享也感动您心~

 

    我的妻子因为意外事故离开我身边已经四年了,我想,妻子留下不会做任何家事的我和孩子,她的心有何等难过呢?我也因为无法兼顾父母双亲的角色而感到挫折。有一天我为了出差,清晨赶出门,无法将孩子打点好就得离开家,正巧前一天有剩下的饭,我热了蒸蛋,向还没有睡醒的孩子交代一声,就出门去了。

 

    为了照顾好孩子饮食三餐的事,我也无力把自己的工作做好。有一天晚上回到家,我只是很简短地和孩子打个招呼,就因为身体疲累,不想吃晚餐,脱掉西装之后就直接往床上躺下。就在那个时候,砰的一声,红色的汤汁跟泡面瞬时弄脏了床单和被单,原来有碗泡面在棉被里!这小子真是的,说时迟那时快,我实时拿起一个衣架,跑出去,往正玩着玩具的儿子的屁股就打,因为我实在是太生气了,所以不停地打他。但就在这个时候,他边啜泣边说了一段话,使我停了下来。儿子告诉我说:“饭锅里的饭早上已经吃完了,晚餐在幼儿园吃了,但是到了晚上,爸爸还不回来,我就在橱柜的抽屉里找到了泡面。可是我想到爸爸说不能乱动瓦斯炉,所以我就打开洗澡的水龙头,用热水泡了泡面,一个自己吃,另一个想留给爸爸吃。因为怕泡面凉掉,所以我就把它放在棉被里,等你回来。可是因为我正在玩向朋友借来的玩具,所以忘了跟爸爸讲。”

 

      我不想让儿子看到我在流泪,所以冲到洗手间,将水龙头打开,大声地哭。过了一阵子之后,我打起精神来,一面哄着儿子,一面也在他屁股上擦药,让他上床睡觉。当我清理好泡面弄脏的床单和棉被后,打开儿子的房门一看,发现他仍旧发出哭泣声,手里还拿着妈妈的照片。我把头靠在房门站了许久,看着这一幕。

 

      自从在一年前发生这件事之后,我为了扮演好妈妈的角色,更加用心地去照顾他。现在儿子快七岁了,不久后就要从幼儿园毕业,进入国小读书。庆幸的是,儿子在这段时间毫无阴影,很开朗地成长。就在不久前,我再一次打孩子,因为幼儿园来电话说,儿子没有去学校,我心里觉得很不安,所以早退回家,在整个小区里大声地喊他的名字,却是遍寻不着。后来在文具店的门口,看见他站在电玩的前面,于是我很生气,又开始一直打他。儿子并没有说出任何的解释,只说了声对不起。后来我才知道,原来刚好是幼儿园要邀请妈妈去看才艺表演的日子。

 

     发生这些事的几天后,儿子回家说,他在幼儿园里学了写字,从此他经常关在自己的房间里不出来,很认真地写字。我看到儿子这个样子,想到妻子在天国也一定会因为看到他这样而微笑,我就无法忍住泪水。时间很快,又过了一年,到了冬天,街头上都在播放着圣诞节的歌曲,我的儿子却又闯了一个祸。

 

    我正要下班的时候,接到一通小区邮局的电话,说我儿子把一捆没有写地址的信,恶作剧地放在邮筒里。每年到了年底,正是邮局最忙碌的时候,所以这对他们造成很大的困扰。虽然我已决定不再打孩子,但在急忙赶回家后,叫了儿子来,我又忍不住痛打他一顿。儿子这一次只是说他做错了,却没有讲出任何理由。我把他推到一个角落,不管了,自个儿跑到邮局领回那一捆恶作剧的信。我把信丢到他眼前说:“你为什么要这样恶作剧?”儿子哭着回答说:“这些信是我要寄给妈妈的。”

 

     当时我的眼眶红了起来,心里很激动,但是因为在儿子面前,所以我尽量隐忍住没有表现出来。我接着问他:“那么,为什么一次寄这么多信呢?”儿子回答说:“以前我要把信投进去的时候,因为个儿太矮,所以没办法投入,但是最近我再去邮筒时,已经构得到了,所以我就把以前没有寄的,一次全部都投进入了。”我听了以后,心中一片茫然,不知道该对孩子说什么话。过了不久以后,我就跟他说:“妈妈现在在天上,以后你写完信,把信烧了,就能送到天国去。”等孩子睡着之后,我到外面烧了那些信。我很好奇到底孩子想跟妈妈说些什么,所以读了其中的几封信。而当中有一封信搅动了我的心。

 

“亲爱的妈妈:
    我很想念你!妈妈,今天在幼儿园有才艺表演,但是因为我没有妈妈,所以没有去参加,我也没有告诉爸爸,怕爸爸会想念妈妈。爸爸到处去找我,但我为了让爸爸看到我很开心的样子,所以故意坐在电动玩具面前,虽然爸爸骂我,但是我到最后也没有告诉他原因。妈妈,我每天都看到爸爸因为想念妈妈而哭泣,我想爸爸也跟我一样,很想念妈妈吧!但是,妈,我现在已经记不清楚你的脸。妈妈,请你让我在梦中,再一次能够看到你的脸,好吗?听说把想念的人的照片放在怀里睡觉,就会梦到那个人。可是,妈妈,为什么你没有出现在我的梦里呢?”

 

     读完这封信以后,我就开始嚎啕大哭。到底什么时候,我才能填补妻子的空位呢?看完此篇文章心里酸酸的,我想应该说世上没有任何一个人的位置是可以被取代的。

 

    珍惜每一天,不论它是多么的糟糕,因为能天天与家人在一起才是最棒的!
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017