注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

不是自己的东西就不要贪  

2008-08-25 08:22:34|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〔今日感悟〕世界的事情本来是很简单,人的一生也很短暂,这个世界物质很多,你只用一点点而已,何必贪?过好您的一生!

不是自己的东西就不要贪

 

   陈水扁与吕秀莲同朝为政,不论他们的政治观点和政治立场如何,他们也有同舟共济之日,也有同床异梦之时。最近吕秀莲俨如大姐大,连连向她的前领导人发酸炮,昨天骂陈水扁“又笨又贪”,今天又劝陈水扁“不是自己的东西,就不要贪心!”“又笨又贪”的含义是什么,大家一定很清楚。而“不是自己的东西,就不要贪心!”应该是佛门的戒律。

  我没有深究,陈水扁与吕秀莲应该都是佛家的门徒。就事论事,吕秀莲更像以名虔诚的佛教门徒,她认为陈水扁应该“很早就在修佛了,不是现在才修”说明陈水扁“临时抱佛脚”,修行不是一天两天,是长期的,甚至是毕其一生。吕秀莲有一句话是很有哲理的:“在你的一生当中,所拥有的财富、不动产,都是一时性的,当上苍把这些交给你,是要你好好善用它,好好珍惜它,不是浪费,不是贪心据为己有。”

  吕秀莲还有一句像是告诫陈水扁,也似乎在告诫当权者,她说,人卸任了就该乖乖当个平民,少管闲事。她说,“不管你担任什么样的职务,你只有更谦卑、更勤勉的为大家服务,任期一到鞠躬下台,就是平民啦。”

 

   在这里,我可以说,世界的事情本来是很简单,人的一生也很短暂,这个世界物质很多,你只用一点点而已,何必贪?谦卑、勤勉,过好您的一生!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017