注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

我们开始过上好日子  

2008-07-20 00:09:10|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们开始过上好日子

   这两天在昆明参加中澳医院建设与管理研讨会,会议内容最吸引我的是卫生部的关于汶川地震医院建设的思考。有关内容,等我整理后向大家介绍。

 

   本来我订了昨天(7月19日)晚上955飞回广州的飞机,谁知道,飞机一再误点到今天(20日)凌晨1点才到昆明机场,但是什么时候起飞我们还没有接到通知,毫无怨言,抱怨又有什么用呢?

 

   飞机误点,一个老生常谈的话题。这里有一个关于飞机误点赔偿的故事:阿杰错过了另一班飞机,他非常生气的责骂航空公司的女职员,那位女职员不断地道歉,说是公司负责送他到旅馆过夜,等明天一早的飞机。阿杰仍觉得不满意,说直到现在还没好好地吃一顿饭,于是那女职员给他一张餐券,说是可以在机场的餐厅用餐。此时,阿杰怒气平息,但仍不免埋怨地说:“如果不是你们飞机误点的话,今天晚上我就可以和太太在一起了。”那位女职员连忙说:“对不起,先生,这的确是我们的过错,可是我们的供应也是有限度的。”

   与我同机的部分乘客在候机厅与机场方争论“维权”的问题。我借这个的机会,整理我在映秀的照片,这里挑几张给大家欣赏。

                                 这是什么?一定是蚊帐!

  原来,灾区的卫生状况一度令人担忧,除了尘土之外,最大的问题是预防传染病。当时,苍蝇很多,陈竺部长视察的时候就提出一定要重视医疗队员的食品卫生,后来我们买了一床文章,把熟食罩了起来。

   粤秀友好医院是我的创意和队员们的努力建成的,得到卫生部陈竺部长的高度赞扬,并称之为“映秀模式”。前天中央电视台专门地介绍,我心里有一种说不出的荣誉感和成就感。离别时有点依依不舍,如同离别自己的儿子一样。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017