注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

梦回映秀  

2008-06-09 00:57:48|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读队友“无从休止的轮子”文章有感

 

轮子你回来了,

我也回来了,

与你一样的感觉,

一样的梦。

 

活着多好,

简单地活着更好,

因为除了生命,

一切都不是你的!


我今天就回去了,

哪怕是短暂的,                “遍地英雄下夕烟”(后面绿帐是我们搭建的厕所)

哪怕是那么一个小时!

因为,那是梦的开始!


映秀,一个美丽的名字,

却刻记了悲痛的故事,

那里有抹不去的回忆,

也有生死与共的真情!

 

生命的轮子无法休止,

情感也无法睡眠!

同床可以同梦,

患难可以同当!

 

回来了,                             住,真的不容易 

很不容易,

鲜花可以掩盖我们的泪水,

却怎能掩埋那无声的悲恸呢?

 

我们也许被称为英雄,

也许这是当之无愧,

也许你会说我们有点狂,

但是你永远不知道——真的不容易!

 

我们已经回到过去,

这就是继续努力工作,

珍惜自己的生命!

因为,我们已经英雄过!                         

                                         行走在裂缝中

不要轻易说“不”,

也不要轻易说“是”,

你还是你,一只无从休止的轮子,

我还是我,一名永不靠岸的水手!

 

 

梦回映秀——轮子


   从映秀回来已经近十天了,但汶川映秀的印记却难以抹去。

   或许这种印记在忙碌的时候可以被淡化,被暂时替代,但当静下来,进入没有人、没有事打扰的梦间,这种印记却总在翻腾。

   所以,我这些天一直梦见映秀那倒塌的楼,那危险的上游的水库,梦见浸了水的帐篷。

   所以,我这些天一直梦见那些生死与共的队友,患难与共的兄弟姐妹。

   回到广东,大家各分散,这些日子来,你们可好?

   你们终于在床上睡够了吗?你们吃到红烧肉了吗?

   梦见映秀堰塞湖了,水冲向映秀,大家把帐篷转移到了山顶上,看着奔腾的水,在担心安不安全。

   梦见大家从营地冲出去,去镇里救病人。

   梦见队员们在倒塌的中学的教学楼里穿梭,与那些遇难的学生对话……

   映秀虽然艰苦,但却很简单,简单到每一个有血性的中国人在那里都会把自己献给抗震救灾。那里,人与人之间也好简单,好亲切,大家为了同一目的来到一起,战斗在一起,所以,不分兵民、不分高低,谁见了谁,都会热情在打个招呼、点个头、握下手,那是真切的战地情义啊!

   好想回到映秀,再为那里做些事……

 

谁都不容易——轮子

   推荐我们经常抱怨自己多么辛苦,其实,我们应该想到,其实,每个人都不容易。

   当我们在映秀没有后援,缺粮缺水,每天只能喝稀粥度日的时候,我告诉我的队友朋友,其实大家都不容易。

   我们不容易,但其他那些有些物资供应的医疗队也不容易,他们也在积极为我们争取物资的供应,而且我们也看到,他们也会把一些物资送给我们,让我们感动。

   我们不容易,但那些灾区的人民不是比我们更不容易?我们顶着烈日在废墟间穿梭,但灾区同胞的家在哪里?亲人在哪里?

   我们不容易,经历了“生死线”爬到了映秀,但我们已经从紫萍铺坐冲锋舟,少走了好远的路,那些武警、消防从紫萍铺一直就一路急行军,才走到映秀的!我们比他们已经轻松了许多。

   想到这些,我们还有什么理由以自己辛苦、艰险而自豪地自居呢?

   工作了的人说读书的人幸福,但读书时,谁不艰难?除了学业、生活、爱情,还有就业的竞争压力。

   读书的人就工作了的人幸福,可以自由支配自己的时间,但工作的人没日没黑地加班,吃无定时,压力重重,谁人可解?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017