注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

劳其筋骨为民康  

2008-05-30 11:57:48|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               劳其筋骨为民康 

   

     昨天,一天阴雨不断,虽是阴雨,帐篷里已经浸满了水!幸好有一张床,才没有水中眠。 

    说起这床,也有一段小故事。

    在公路通车后不久,不知道是哪一间公司,送给了我们一张病床。一张病床给谁呢?这里的卫生院已经没有了,还没来得及考虑恢复,伤病员全部在灰尘满天的帐篷里,根本就不可能有床。因此,这床一直闲置在外。后来,有队员说,廖厅年纪大,又幸苦,给廖厅吧。我怎么敢占用呢?这床就这么一直给冬瓜、南瓜睡了。直到5月27日,第一批队员轮换时,队员们再次提出,不管怎么,你也该“享受”了吧?我还是坚持不。他们不再“遵命”了,不管三七二十一,硬是将我的“床”给拆了,把“病床”搬了进来。这也是第一批队员撤离前给我的“礼物”。我们在这里结下的情谊是难以遗忘的。

     第一批走了,第二批来了;笫一阶段的抢救工作结束了,第二阶段的重建工作开始了。

     有朋友问我:你有完没完?最艰苦、最艰险的日子已经熬过了,该功成身退了。年纪也不小了,别熬坏了身体。是的,我完全可以退下来。但是上级领导希望我继续把队伍带好,这里指挥部也非常认可我,州委书记逢人就在赞美我。这时候的我,似乎已不是我自己,我代表的是广东,是卫生系统。这就是大家说的:你是广东的骄傲!医疗卫生人员的骄傲!也有亲友说:要挺住! 

     留下来了!下一步工作做什么呢?我想:尽快恢复生产!这才是我们要做的。我和队员商量,也找镇委、卫生院领导交换意见,他们不约而同地同意我的建设设想。我将这想法报告省府、省厅,得到领导们的一致赞同,并积极筹集资金;镇领导也报告了州指挥部,指挥部再次赞扬广东省积极务实的做法。在昨晚的医疗指挥部会上,我把我的建设计划向与会者介绍后,赢得大家自发性的为广东喝彩的热烈掌声!  

    十天后,一座由活动轻型板建造的集医疗、防疫等六位一体的百床卫生院将正式投入使用。也许是灾后恢复正常运作的事业单位。我们第一步设想使它达到震前水平,第二步超过震前水平!同时为卫生院培训人员。 

     为了纪念卫生院的重建,我们命名为:粤秀友好医院!  

 (我还不能上网,全是通过手机敲点传给网友挂网,必定有很多纰漏,请网友谅解。)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017