注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

相逢也难别也难  

2008-05-29 08:46:35|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          相逢也难别也难

 

   五月二十六日和二十七日,是非常难忘的日子!我还没写完“医疗队的三难”,便迎来了抗震救灾工作的战略性调整。昨天,送走了与我患难与共的67名队员,我是既高兴又内疚。高兴的是,队员们圆满地完成了第一阶段的任务,而且完整无缺,一个不少!正如雷副省长给我信息中所说:“我刚从机场接轮换回来的医疗队,大家精神不错。等你们回来时,我们会隆重迎接。保重!”内疚的是,家人总在依门盼归期!

   送走了老战友,心中有些失落。昨天下午,我带着一丝惆怅,一丝牵挂从成都往映秀赶,我必须要在下午5点前赶回映秀营地,因为第二批21名队员已于26日下午抵达映秀,不知道他们是否适应,加上漩口到映秀之间的白花大桥要实施爆破,将于17时至第二天早上6点封路,如果赶不上,就只能返回成都。事实上他们已经比公告时间提前开始封路了,我打着“广东医疗队总指挥”的旗号,一路冒险冲关,终于于16:30赶回营地,与第二批队员们相依为命!

   回到营地,军事科学院医学院王部长传达了最近工作安排,也透露了这里的总指挥——第三军医大校长调防了!听到这个消息,我很不高兴,为什么不告诉我?为什么悄无声息地就走了?结果就在我洗澡回来后,队员说有位“部长”过来转达王校长的调防消息,说王校长嘱咐他一定要亲自转达。我一时感动之极,“提笔”写下:尊敬的王校长,我的好大哥!由于天灾,我们有缘在曾经美丽的映秀相识,真的不容易呀!昨天我队做了重大调整,换来了21名内科强将,准备与您一同继续战斗,重建破碎的家园!可是,就是那一刹那,就在我去洗澡的那一刹那,您托王部长带来的问候我没有直接听到,但我知道那是多么的真诚,我听队员转达您的问候之后,鼻子一酸,坚强男子的泪也变得那么飘浮。因为这是险难时期结下的情谊!谢谢您!谢谢您非常体贴和照顾我这个不会带兵的小弟!也谢谢您理解和支持我的工作!您先离开了,一定有您更重要的原因,我留下来,也是省委省政府的重托!等这里的卫生院建好了,我也走!祝福您!期望在近期重逢!

  我的短信不短,但仍未全部表达我心中所有的话,然而王校长却读懂了,他说:亲爱的廖厅长,我的好兄弟,有缘在映秀镇救灾一线相识。您的才能、人品、敬业值得我学习!我也非常感谢你在工作中给我的支持和帮助。今生不会忘记您这位好弟弟!因总部任务调整,要我到理县负责卫生防疫工作,我得服从命令。我想与您和侍书记告别,又怕控制不住泪水,我委托吴院长转告,请您谅解!抽空去广州看您,您多保重,千万注意安全!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017