注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

粤医疗队映秀救治逾千人  

2008-05-24 09:18:20|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是一位不知名的广州市民写给波子嫂的一条短信,未经波子哥同意,发表于此:

   尊敬的廖太:我们老百姓要向您俩致以崇高的敬意!!因为,特别是在近日收看四川抗震救灾电视和报章中,以及日常见到您的医德中都得到许多印证。好官!好人!人民永远记在心里的!顺祝您家一切好!广州市民上!

 

   (今天没有收到波子的信息,知道他一直在忙碌着!转载一篇《信息时报》的文章,同时也送上我最真挚的祝福:好人一生平安!)

 

                               粤医疗队映秀救治逾千人

                             2008年05月22日04:27 信息时报
 
  “再苦再累,也没有灾区人民苦。”这是5月19日记者进入映秀时,映秀医疗救援广东医疗队队长,省卫生厅副厅长廖新波跟记者说的第一句话。据悉,此次广东总共选派了省市三甲以上医院的医务人员111人赴映秀参加救援。截至昨日,他们共救治了1000多名地震受伤者。

  当记者见到廖副厅长时,他穿着一双拖鞋,显得有些行动不便。坐一旁的广医一院麻醉科医生林治川才道出实情,在刚到映秀时,廖厅在跟随广东医务人员搜救病人时,忙乱中踩到了木板上的钉子被扎伤,所幸伤得并不严重。“最辛苦是起初两天,天天下暴雨,白天他们穿着雨帮到废墟里抢救病人。晚上帐篷里满是水,他们不少只能是站着‘睡’过夜”,可是没有一个退缩”,省二医的姜医生告诉记者。

  昨天临别时,记者从该医疗队临时党支部会议上得知,从5月15日他们进入映秀参加医疗救护以来,他们总共救治了1082名伤者。对于不少人脸上都出现了脱皮,鼻尖红肿结痂。廖新波戏称,他们得的是“抗灾鼻”。

  时报特派记者 蔡民

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017