注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

忘记那些无心的伤害  

2008-04-19 00:59:32|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 忘记那些无心的伤害



 
    上周周末茶座说的不要与故意伤害你的人计较,今天是谈一下如何对无心伤害你的人。我们还是从一故事说起吧!
 
   阿拉伯传说中有两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中的某点他们吵架了,一个还给了另外一个一记耳光。被打的觉得受辱,一言不语,在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”
  他们继续往前走。直到到了沃野,他们就决定停下。被打巴掌的那位差点淹死,幸好被朋友救起来了。被救起後,他拿了一把小剑在石头上刻了:“今天我的好朋友救了我一命。”
  一旁好奇的朋友问说:
  为什麽我打了你以後,你要写在沙子上,而现在要刻在石头上呢?
  另个笑笑的回答说:当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的如果被帮助,我们要把它刻在心里的深处,那里任何风都不能抹灭它。

  朋友的相处伤害往往是无心的,帮助却是真心的,忘记那些无心的伤害;铭记那些对你真心帮助,你会发现这世上你有很多真心的朋友...
  俗语说:你只需要花一分钟注意到一个人,一小时内变成朋友,一天让你爱上他;一但真心爱上. ..你却需要花上一生的时间将他遗忘,直至喝下那孟婆汤...朋友呀!当你看到这里,你感受到什麽?
  在日常生活中,就算最要好的朋友也会有磨擦,我们也许会因这些磨擦而分开。
  但每当夜阑人静时,我们望向星空,总会看到过去的美好回忆。
  不知为何,一些锁碎的回忆,却为我寂寞的心灵带来无限的震撼!
  就是这感觉,令我更明白你对我的重要!
  在此,我希望你能更珍惜你的朋友。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017