注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

一个癌症病人的心愿  

2008-03-19 00:01:22|  分类: 波子谈健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我有个心愿 望能达成

 

    我的好朋友,在两个月前不幸患了鼻烟癌。令人伤感。虽然他是我8年前认识的一位同事的同学,但是我们毕竟结下了谊情。他人非常开朗,当我还没有在伤感中清醒过来时,他已经投入了另一种抗争!他这样写道:

 

    廖厅,你好。很感谢你一直以来对我的关爱,有缘分和你结识,是我三生有幸,真如我的朋友都说我遇到贵人了。

 

    的确,我很幸运。

 

   正如你所知,对于一个学数学的我,对中医也认识不深,更不懂什么阴阳平衡,劳逸结合,健康饮食;平日是个工作狂,重来就没有对自己的身体有任何的保健意识,认为只要能吃能睡,偶尔打打篮球就可以了。

 

   但是,很不幸的事情发生了:上天我毫不留情地将鼻咽癌(NPC)降临在我这样一个体壮如牛的人身上!

 

   晴天霹雳!真是青天霹雳!无论是对我及对我的家庭乃至亲朋好友都是一个无情的打击,从此我的家庭就好像陷入一个暗无天日的日子里。

   而我自己更是每天惶恐中渡过每一分钟,尤其是晚上,夜深人静时,各种不吉利的想法就多起来了:我还会活多长时间呢?(其实我送走或知道不少亲朋得癌后短期就去世的)。我离开后我的生意会如何呢?我的老婆和未到5岁的女儿如何过日子呢?我的好同学好朋友日后会关怀我的家庭吗?妻女的日后生活费用够用吗?……

 

   这些大如事业,小如家务事的问题天天缠身,经常是通宵都都没有想完。上天真的如此绝情?!平生好行善积德,为人正值,所做的事业有对社会有贡献,为何会遭如此大的报应呢?

 

   总算是进了我人生的另一个特殊的阶段,我不得不面对残酷的显示,开始接受治疗了。虽然平时也有到医院,但不是看病而是访友,却不知道,天下还有这么多与我同命运的癌症“宠儿”,医院的熙熙攘攘的,好不热闹,可以用一个词来形容:火爆!对于我这个生意人来说,突发奇想:如有钱,投资什么没有投资医院好!我是一个乐观之人,其实到了这种田地,干焦急也无济于事,在治疗的过程中我很快就认识了很多同一世界的人,在交谈中,我得出一个结论:“得病的经过都是相似的,但得病的感觉却不尽相同”。平时我们少病就当健康;小病不当回事;疯狂工作透支了大量的体能;体检不认真更没有保健意识;生活规律完全打破,却消耗应酬上的形形色色的人上……

 

   我现在要接受几个月的治疗,应该也可以渡过此劫。我每天都在看医学方面的书,当然我看的不可能是系统的专业教科书,我看的是保健书、常识书和病人的心里书。我希望好好利用我现在的时间来充实自己,配合好医生,战胜病魔,成为一位名副其实的“抗癌勇士”。

 

   如真的有这样一天,我很想把我的经验介绍给有需要的人:如自以为是铁人工作狂;得了重病将要被吓死的无望者,没有保健意识及不懂保健的朋友们,我的遭遇,是否可以唤醒你们一些什么呢?

 

   我的愿望:

 

  廖厅,日后能加入您的保健普及推广队伍,把您的理念、保健知识以及我的亲身经历告诉正在热情工作的人们。我相信在您的培育下,我会成为你们当中出息的一员的

 

   我的优势:

 

  1、我广州师范学院毕业,生平就爱和人沟通及讲述,自认口才了得,加上我后来都是从事业务推广的生意,经常都有推广的演讲。


  2、我从事社区健康档案软件的开发,对社区健康的管理流程及相关保健知识有很深的理解。

 

  3、我从事IT多年,也认识您和很多医生、专家,对我日后知识的补充有个坚强的后盾。

 

  4、我是一名出息的IT人才,我会很好的利用Internet的资源及威力来达成我的愿望。我更有我自己的IT团队,可随时协助我的新工作。

 

  的确,我本次就算我能治好NPC,我也不可能我以前一样在红海或蓝海搏杀了,我需要改变我的工作及生活方式,不能过于操劳,不能无了期去应酬,否则我会得不偿失。

 

  廖厅,今天,我心血来潮,写了个愿望,因为我这段间我在教堂听癌症康复者讲见证时得出的灵感。

 

   我知你忙,望赐教!

 
   看了他给我的自述,我感慨万千,我真的不知道如何答复是好,我对他说:
 
  谢谢您!您非常坚强,也非常有敬业精神!人活着为了什么?您是最清楚的!希望您一定会战胜恶魔,达成您的心愿!我一定会全力支持您抗癌和传播您的抗癌精神!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017