注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

为领导打伞对吗?  

2008-02-05 07:35:55|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为领导打伞对吗?

 

   冰封的连州发表后引起很多人的感触。其中有两则帖子是最引起我不安的。原文照录:

    “看到举伞的一幕,心里很多滋味,领导就是领导,衣食无忧倒也罢了,出门随行打伞开道,得浪费多少纳税人的银子!领导不是没有手举伞,而是习惯被人伺候!低檐内的老农不知何时过年,该因始终处于被役使之境!”

     “那张举伞的照片就别发了,丢人,都什么年代了,老百姓啥没见过?还这样拍马屁!波子,你是个不错的领导,别被部下给害了。”(见左图)

      
   网友“看图说话”是对的,有伞遮天,不容抵赖!网友对这种官本位现象深恶痛绝我深有感触!

   
  我一向出差非常简从,常常就是我和司机,有很多照片都是司机的杰作。这次出差是带着卫生系统的一份关怀而来。我与慰问团团员一起亲自拿着一份份御寒物品和年货物品送进村,送到最贫困的村民家中。途中,我们顶着寒风细雨,我
并没有打伞,因为我知道,我们的温总理都亲自打伞,我这个小小官有什么理由让人打伞呢?我本心里就很不自然,所以,队员们给我打伞我也制止了,他们不让我拿物品,我也坚持自己拿。我觉得,既然作为一名慰问队员有什么理由不“劳动”呢?又不是在指挥什么重大战役,需要思考和研究。

     其实,我自小就有不打伞的习惯,总觉得自己是男子汉,这点风雨算什么!长大了,成熟了,却没有什么时间到农村重新体现我少年时期那种朴实的生活,今天,有扑面而来的寒风细雨,使我更加能够体现雪中送炭中自然的朴素和村民的疾苦。

   网友的批评给我敲起警钟,虽然我一再强调不要给我撑伞,但是还是撑了。我为什么不把这张照片给删除呢?我觉得,还是尊重事实,“立此存照”好些,警惕后人,也没有什么不好。

   虽然那张照片是我们整个行程中最不恰当的一瞬间,这一不恰当的一瞬间就是这一瞬间给记录下来了。这时候,我们正在访问一个全村最贫困的三兄弟大家庭。在居住这里,虽然离马路30米,但饮用水并没有解决,他们用一个抽水泵在田边吸水,那些水其实就是泥水,我在“你们就是喝这些水吗?”时候雨也大了了起来,队员们看到我在专心询问,不自觉地将伞撑了过来。我想这个队员的动作是很自然的,并没有巴结之意,也没有故意违反我劝告之意。也许,你和他对村民、对长辈、对同事、对领导、对爱人也有这份关心和敬重!

   我新提供的照片也许大家会认同吧?

   昨天,汪洋书记亲自主持春节党政军民联欢会就是一个很好的学习典范!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017