注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

“过年了?”  

2008-02-03 08:40:11|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “过年了?”
  

     前天,我们冒着不停的寒雨,走进一位全“过年了?” - 廖新波 - 医生哥波子村几乎是最穷的老人家。他的家境一定是可以用“家徒四壁”来形容,家中无一件值十元的东西;床,就是用几块碎板垒起来的架子。当我们把被子和年货送到他的手中,似乎才知道是快过年了......

 

   也许他知道要过年了,也许一只挂在门前的冻鸭就是他过年的年货了......

 

   也许他们不知道怎么感谢我们,也许说了一句:领导,好走吧!

 

 

“路在何方?” 

“过年了?” - 廖新波 - 医生哥波子

     他们需要什么?

     我们一行十人,有卫生厅的厅办公室的余德文副主任,人事处的欧奕强副主任,有省卫生监督所的邓燕珍副所长,也有省妇幼保健院赵一俏副院长,当然还有我们的司机。我们带着价值5000元的物品送到最贫困的老人和家庭中,也送到了19人的养老院。

“过年了?” - 廖新波 - 医生哥波子

 

   冰封了连州路,但封不了我们悲怜之心。沉重的冰凌压断了电线,压断了树干,压坏了房子,却压不断人民恢复生产、恢复生活的信心!


“过年了?” - 廖新波 - 医生哥波子

     聊表心意

      昨天,我厅响应省委,省政府的号召,全厅同志踊跃捐款,希望通过红十字会,送达到最需要的村民手上!

 

     连州人民需要什么?也许这位连州人可以告诉大家:

     “来了,就应该谢谢,毕竟我是连州人。连州在这次雪灾中,也许不是全国、全广东省最严重的,但一定是“比较严重”的,有好心人的看望和关心支助,连州人民会记得。

     我并不是说平时这种救助不重要,但是,我想告诉大家,你们知道我们贫困的山区人民更需要什么吗?其实,我们更需要的是,平时在基础设施建设等社会资源的分配上(如高速路,铁路等),不要只重视珠三角地区,要更多的投到贫困地区,那么才能够使他们有更好的经济发展条件,才使他们早日脱贫,才会有自主抵御灾害的能力。请你了联合和你一样的有爱心还有一定说话能力的人,多向省委、省政府呼吁一下吧.”

 

       今天,太阳出来了,相信明天会更加温暖!
 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017